Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Сопровождение опекунских семей выйдет на новый уровень

Дата: 24.04.2012
Сферы деятельности: Опека и попечительство
Количество просмотров:  1142

Управление по опеке и попечительству уделяет большое значение повышению квалификации специалистов защиты законных прав детей.

5 и 19 апреля 2012 года в МБОУ ЦПМСС «Семья» прошли семинары на тему «Социально-психологическое сопровождение семей опекунов (попечителей)», организованные для специалистов образовательных учреждений Кировского и Ленинского районов г. Уфы. В работе приняли участие педагоги-психологи, социальные педагоги и специалисты органов опек.

В ходе семинаров были обсуждены вопросы по организации системы работы с опекунскими семьями, взаимодействию образовательных учреждений, органов опеки и попечительства Кировского и Ленинского районов г. Уфы и центра «Семья». Рассмотрев специфические проблемы в данных семьях, которые затрудняют социальную адаптацию детей, участники семинара пришли к выводу, что для того, чтобы опекунская семья приносила максимальную пользу воспитанникам, необходимо объединение усилий специалистов разного профиля, осуществляющих процесс сопровождения.  

На семинарах специалисты образовательных учреждений узнали об этапах организации процесса комплексного сопровождения семей опекунов (попечителей), ознакомились с предложенным педагогами-психологами центра набором методик для проведения диагностики психического и социального здоровья ребенка и межличностных отношений в семье.

Подводя итоги, участники приняли решение об осуществлении сопровождения по уровням социально-психологического благополучия семьи.

Совместная работа специалистов образовательных учреждений по сопровождению опекунских семей поможет опекунам Кировского и Ленинского районов г. Уфы оптимизировать воспитательный процесс с подопечными, решить различные жизненные трудности и построить гармоничные взаимоотношения во благо детей.

 





(Нет голосов)