Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

О правилах общения граждан и полицейских

Дата: 24.04.2012
Автор: Тимур ЧАНЫШЕВ Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1307

К сотруднику полиции подходит прохожий и просит представиться. При этом вся картина фиксируется записывающим устройством – видеокамерой, видеорегистратором, камерой мобильного телефона и т.д. Не редкий случай.

 

А сотрудник полиции теряется, требует прекратить съемку, пытается закрыть объектив рукой, старается уйти от общения. Это его ошибка. Согласно закону «О полиции» сотрудник должен действовать следующим образом.

Если гражданин начинает обращение к сотруднику органов внутренних дел с фразы «представьтесь, пожалуйста», то ему обязаны назвать должность, звание, фамилию. Хороший полицейский внимательно выслушает обратившегося, принимает меры в пределах своих полномочий либо разъяснит, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Если же гражданин продолжает настаивать на предъявлении служебного удостоверения, то страж порядка вправе будет ему отказать. В пятой статье закона «О полиции» четко прописано, что исполнение подобного требования не предусмотрено.

Предположим, гражданин продолжает разговор еще одним вопросом « У вас должен быть служебный жетон». К сожалению, сегодня невозможно продемонстрировать отличительный знак, поставка жетонов нового образца планируется во второй половине 2012 года.

Другая гипотетическая ситуация. При исполнении обязанностей на улице находится сотрудник полиции. А гражданин проявляет любопытство, мол, чем вы здесь заняты, обратите внимание на мои вопросы. Такое обращение к представителю органов внутренних дел не корректно, сотрудник полиции в рамках своих полномочий может только принять заявление о готовящемся или совершенном преступлении.

При сопровождении общения видеосъемкой полицейский не должен обращать никакого внимания на это обстоятельство, не пытаться закрыть его рукой или избежать общения. После окончания диалога ни в коем случае не отворачиваться, а дождаться, пока гражданин прекратить съемку, отойти лишь после этого.

В любой ситуации сотрудник полиции обязан соблюдать вежливость и тактичность, к гражданам обращаться только на «вы». Свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, не допуская споров и действий, задевающих честь и достоинство окружающих его граждан. Спокойствие и выдержка, не допустимость пререкания, потеря самообладания, ответа грубостью на грубость – свойства настоящего профессионализма.





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)