Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Подрастает достойная смена туристов

Дата: 24.04.2012
Автор: Владимир Гершов
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  764

В спортзале СОШ № 116 Орджоникидзевского района состоялось Первенство г. Уфы в рамках III Международного турнира по контесту, в котором спортсмены района заняли призовые места.

В третий раз Украинская ассоциация спелеологов проводит Международный заочный турнир по контесту, который набирает популярность в мире. В турнире участниками становились представители Украины, России, Болгарии, Румынии, США, Израиля, Литвы и других стран.

В пещерах Башкирии встречаются вертикальные колодцы около ста метров. А в других пещерах мира есть колодцы по несколько сотен метров. Для тренировки преодоления таких вертикалей и применяется контест – имитация прохождения вертикали с помощью спелеоприемов.

В этом году в рамках III Международного турнира по контесту впервые прошло Первенство г.Уфы. Соревнования состоялись в специально приспособленном для этих целей спортзале СОШ № 116 Орджоникидзевского района.

Представители Орджоникидзевского района достойно выступили в этих соревнованиях. Ученик СОШ №116  Иван Поканещиков стал третим в городе, а ученица этой же школы Эльмира Гинятуллина показала в городских соревнованиях второй результат, который стал третьим в Международном турнире. Но самый большой успех выпал на долю ученицы СОШ № 116 Энже Зайнуллиной, которая во второй раз стала победителем Международного турнира. При этом Энже так выложилась, что почти на пол минуты улучшила свой личный рекорд.

Наставник этих спортсменов, победитель I Международного турнира Владимир Гершов, показал первый результат среди российских спортсменов, но в итоге оказался за чертой призеров, пропустив вперед спортсменов с Украины и Румынии.





(Голосов: 4, Рейтинг: 3)