Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Прочь, мусор!

Дата: 24.04.2012
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  878

Весна пришла и обнажила неприглядные стороны наших улиц и дворов. Чтобы  убрать и привести все в порядок, в районе объявлен санитарный месячник, а в минувший выходной был  проведен массовый субботник. Вместе с начальником отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации района  Илнуром Юнусовым проехались по улицам северной части столицы:

- За каждым учреждением, предприятием  закреплен свой участок.  Активно работают учителя, врачи, трудовые коллективы УМПО,  ТЭЦ-2 и многие другие,  задействована вся техника МУБ по благоустройству, плюс используем  транспорт, который выделяют для уборки  предприятия, - говорит Илнур Ахметович.  Нужно сказать, что санитарная очистка района ведется не первую неделю и ее плоды уже видны - улицы и тротуары уже радуют чистотой, красуются белыми стволами деревья, проведена покраска ограждений, бордюров. Освежили и самый длинный в районе бетонный забор по улице Вологодской. В микрорайоне Инорс активно убирались на берегу озера Теплое. Это - излюбленное место отдыха многих горожан, что  было видно по характерным «следам» - то там,  то здесь разбросаны  пластиковые и стеклянные  бутылки, жестяные банки, бумажные обрывки… Территория Теплого закреплена за ТЭЦ-2 и, нужно сказать, энергетики хорошо потрудились. Но все-таки одним рейдом по очистке здесь не обойтись. Следят за порядком на берегу и работники спортивно-оздоровительного комплекса «Гольфстрим», они задействовали для этих целей и свои лодки, потому как на воде тоже было немало мусора. Кафе комплекса, расположенное на берегу, пользуется большой популярностью, и понятно, что вокруг должен быть приятный глазу пейзаж, а не горы бутылок… 

 

 - Работаем с самого утра, - говорит директор   комплекса Айдар Хасанов. – Место - очень красивое, и хочется, чтобы  оно было цивилизованным и по-настоящему радовало  горожан. 

И, действительно, на первую зеленую травку уже  пришли полюбоваться жители близлежащих домов – у них законный выходной.

Но пока не до отдыха  коммунальщикам – у них  большой объем работы по приведению в порядок придомовых территорий.

 Мы побывали в одном из таких дворов (дома  по адресу Транспортная,40, Ферина, 38, и 38/1) 

- На нашем обслуживании 60 многоэтажек, - говорит директор  жилищно-коммунального участка №67 Заки Байбурин, - в прошлом году мы завоевали первое место в городе за лучший подъезд дома. В этом году  боремся за звание «Лучший двор». И действительно - здесь уже сделано многое:  радует глаз чистота, нежная зелень газонов, свежие яркие краски детского городка, скоро зацветут на клумбах посаженные  нарциссы, тюльпаны, ирисы…

Многолюдно было в этот день у переправы через Уфимку.  Здесь расчищали от мусора будущую строительную площадку  под новое пожарное депо. Чисто стало и на  берегу реки –  основательно поработали  работники  предприятия «Башстройдеталь» (директор Айрат Юлмухамеов) и других. О том, что потрудиться  пришлось немало, свидетельствовали десятки мешков плотно набитых мусором (МУБ района, а также машины предприятий  после обеда начали вывозить собранный мусор на свалку).

Активно работали в этот день учебные заведения района – школы, ссузы, «шолоховцы». Учащиеся  школы №157 не только убирали мусор на своей территории и с окрестных улиц, но и сажали  деревья и кусты. Зелеными «новоселами» стали березы и рябины.

 - Это неприхотливые деревца, - говорит  биолог школы  Олег Закреев, - хорошо приживаются на песчаной почве, украшают  территорию. Будем надеяться, что все посаженное приживется и через несколько лет здесь будет  настоящая рябиново-березовая  аллея…

Работники районной администрации также дружно вышли чистить  старую шакшинскую дорогу, превратившуюся  практически в несанкционированную свалку. Такой труд – только в радость, потому что почти реально слышишь, как  облегченно вздыхает природа, освободившаяся от хлама…





(Нет голосов)