Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

К несению службы готовы!

Дата: 24.04.2012
Автор: Жанна Вертинская
Источник: Газета "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  987

На площади перед ледовым комплексом «Уфа-Арена» прошёл общегородской строевой смотр и развод патрульно-постовых нарядов полиции. Принимали парад министр внутренних дел по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин и глава городской администрации Ирек Ялалов. На смотре присутствовали заместитель главы администрации города Рамил Дильмухаметов и глава администрации Советского района Уфы Салават Бахтияров, а также представители религиозных конфессий и члены Общественного Совета при МВД РБ.

Горожане смогли любоваться отличной выправкой и чеканным шагом личного состава строевых подразделений Уфимского полка патрульно-постовой службы, республиканского и Уфимского полков дорожно-патрульной службы ГИБДД, вневедомственной охраны, ОМОНа, а также кинологической службы со служебно-розыскными собаками и конного взвода. В смотре приняли участие слушатели центра профессиональной подготовки, курсанты юридического института МВД, военнослужащие войсковой части 6795 внутренних войск и сотрудники частных охранных предприятий. Завершали смотр колонны полицейских автомобилей и бронетехники, а также оркестра МВД, который в 2012 году отмечает 35-летний юбилей.

– Вы связали свою судьбу со сложной, но необходимой обществу профессией, и не раз доказывали свой профессионализм в деле, - приветствовал полицейских глава городской администрации Ирек Ялалов. – Сегодня в российском министерстве внутренних дел  последовательно проводятся преобразования, направленные на повышение оперативно-служебной деятельности. Личный состав изо дня в день ведет целенаправленную борьбу с преступностью, надежно защищает горожан. Обеспечение общественного порядка и безопасности - одно из главных направлений в деятельности администрации Уфы. Совместными усилиями в столице Башкортостана создана многоуровневая система профилактики правонарушений. Необходимо помнить, что основа высокого авторитета полиции – доверие горожан.

Ирек Ялалов вручил памятный знак администрации Уфы министру внутренних дел по Республике Башкортостан Михаилу Закомалдину. Тот же, в свою очередь, вручил награды отличившимся сотрудникам и горожанам, поблагодарив их за самоотверженность, смелость и своевременную помощь.

–  Приятно отметить, что у нас очень сознательные граждане. В неделю мы отмечаем где-то по два-три случая, когда уфимцы способствуют поимке и предотвращению правонарушений. Чаще всего – это грабежи и кражи. Список тех, кого бы мы хотели отметить и наградить, довольно большой, но так как рабочий день – не все смогли придти, их мы пригласим к себе в министерство и наградим уже там.

 

Одним из тех, кого министр наградил во время смотра, стал 28-летний таксист Денис Попов. Отважный юноша помог сотруднику ППС задержать двоих грабителей. А Фанур Файзуллин и Антон Алексеев, сотрудники одного из частных охранных агентств, вернули похищенный на улице сотовый телефон подростку.

Ольге и Сергею Семеновым полицейские вернули автомобиль, который злоумышленники похитили прямо со двора их дома по улице Комсомольской. В марте сотрудники уголовного розыска совместно с Отделом полиции №7 смогли задержать преступную группу. Угонщики с помощью самодельного электронного устройства взламывали сигнализации дорогих иномарок и вскрывали авто. Потом на машинах перебивались номера, и они отправлялись в соседние регионы. Также министр вручил сотрудникам ОВД ключи от десяти служебных автомашин для работы в дежурных частях. Автомобили приобретены на средства федерального бюджета. Еще 12 машин будут работать в подразделениях патрульно-постовой службы.

– К несению службы в летний период Уфимский гарнизон готов, - подтвердил Михаил Закомалдин. - Подготовка личного состава и техники проведена достойно. Автопарк заполнен на 88 процентов. На следующей неделе в его распоряжение поступит еще 26 автомобилей. На майские праздники на охрану и патрулирование улиц в обязательном порядке будут выведены дополнительные наряды полицейских. Уже с 27-28 апреля вводится усиленный вариант несения службы.





(Нет голосов)