Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Эко - жизнь для каждого

Дата: 24.04.2012
Автор: Жанна Вертинская
Источник: Газета "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1046

21 апреля жители района дружно вышли на общегородской субботник. Каждый внёс свою лепту в сохранение экологии, приведя в порядок свой дом, двор, парк…

В парке лесоводов Башкирии прошла всероссийская акция «Посади свое дерево». Принять участие в мероприятии смогли все желающие. Специалисты Уфимского лесничества выдали добровольцам саженцы и необходимый для их посадки инструмент.
Общая площадь парка лесоводов Башкирии составляет 116 гектаров. Год назад в рамках этой природоохранной акции уфимцы посадили здесь более 500 саженцев ели, сосны обыкновенной и липы мелколистной.

- В этот раз в акции приняли участие 186 человек, - рассказал инженер лесовосстановления Уфимского лесничества Винер Атауллин. – Было посажено 280 лиственных деревьев – березы, ясени, рябины. Так как уже совсем скоро начнётся летний сезон, было решено оставшиеся саженцы высадить осенью. Так будет полезнее для молодых деревьев. Очень важно, что такие акции стали регулярными, ведь они помогают обновить лесопарк, дать ему новую жизнь.

В рамках экологической акции «Мой город - мой дом» в парке им. И Якутова прошёл сбор энергосберегающих ламп. В субботу, во время проведения общегородского субботника, в парке работал единственный в республике специальный передвижной пункт сбора ртутных ламп – экомобиль.

–  Внести свой вклад в охрану окружающей среды и сделать первый шаг к раздельному сбору отходов может каждый, - считает инженер-эколог ГУП «Табигат» Альбина Шамсутдинова. - За время полуторачасовой акции нами было собрано около 100 энергосберегающих ламп и ртутных термометров по всему городу. Радует, что уфимцы живо откликнулись на нашу инициативу.

Уфимка Наталья Павлова вместе с семьей – мужем Артемом и двухлетним сыном Данилом живёт в пятиэтажке на улице Братьев Кадомцевых. Несмотря на плотный рабочий график и домашние хлопоты – она успевает практически всё.

Дело в том, что Наталья – приверженец нового модного течения «флай-леди», которое позволяет современным девушкам быстро и без напряжения справляться с домашними заботами. К примеру, генеральная уборка квартиры не должна делаться за один выходной день. Процесс мытья полов, окон, протирки мебели и стирки белья стоит разделить на несколько этапов. Тогда дела пойдут быстрее и не отнимут много сил.

–  Вначале я удивлялась, как можно заниматься уборкой каждый день, но потом это вошло в привычку, - делится она своим мнением. – А если привлечь к уборке своих домашних, показав им, что на каждое дело уходит не больше получаса, то в выходные можно и отдохнуть. Хотя в этот раз мы решили не расслабляться перед телевизором, а провести время с пользой – помогли активистам нашего подъезда собирать мусор во дворе и покрасили балкон соседки-пенсионерки.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)