Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Все начинается с родословной

Дата: 26.04.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района ГО г.Уфа РБ
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Гуманитарные вопросы
Количество просмотров:  1111

С чего начинается любовь к своей родине, республике, своему дому? Конечно же,  все истинные ценности человечества должны быть заложены в душу ребенка с детства. Чувство Родины начинается с отношения к семье, к самым близким людям – к матери, отцу, бабушке, дедушке. Это корни, связывающие его с родным домом и ближайшим окружением.

В МБДОУ №235 под руководством заведующей Людмилы Анатольевны Рамазановой проводится большая работа по приобщению детей к культуре народов Республики Башкортостан, воспитанию патриотических чувств, уважения и гордости за свою землю, республику и родной город. Ведь именно акцент на знание истории народа, его культуры поможет в дальнейшем с уважением и интересом относиться к культурным традициям других народов.

Яркое и красочное мероприятие «Шежере-байрам» в детском саду, подготовленный воспитателем А.Р. Валишиной, стал настоящим праздником души и для детей, и для взрослых. Праздник, посвященный году благополучного детства и укрепления семейных ценностей в Республике Башкортостан, показал традиции и обычаи разных народов, живущих в дружбе и согласии на благодатной земле Башкортостана.

Каждый человек должен знать и помнить свои корни. Башкиры, например, знали всех сородичей до седьмого колена, некоторые просто помнили, а другие  писали летописи и передавали из поколения в поколение. Шежере (родословную) люди рисовали в виде дерева, солнца, корней.

На празднике были представлены родословные четырех семей разных национальностей: башкир Исхаковых, татар Фазыловых, армян Мазманян, таджиков Самиевых. Каждая семья тщательно подготовилась к «Шежере-байрам». Нарисовали древо своего рода, одели национальные костюмы, приготовили национальные блюда и напитки. Каждая семья на примере своего рода показала обычаи и традиции своего народа. Старинные народные песни на разных языках, танцы и пляски с национальным колоритом пришлись всем по душе. Башкирский танец «Журавли», мастерски исполненный детским танцевальным коллективом МДОУ № 235, никого не оставил равнодушным. Завершился праздник ярким выступлением танцоров Башкирского государственного академического ансамбля танца имени Ф. Гаскарова Ренаты и Рината Ишмаевых.





(Нет голосов)