Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Потребительские знания - народу!

Дата: 26.04.2012
Автор: отдел по защите прав потребителей управления по социальной поддержке населения Администрации городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Защита прав потребителей
Количество просмотров:  824

      Вчера, 25 апреля текущего года, согласно плану мероприятий городской межведомственной комиссии по защите прав потребителей, в Центре торговли и развлечений «МИР» при содействии администрации торгового комплекса отделом по защите прав потребителей Администрации г. Уфы организовано и проведено очередное выездное мероприятие «Потребительские знания – народу!» В мероприятии приняли участие представители контролирующих органов – управлений Роспотребнадзора по РБ, Росстандарта в РБ, Госкомитета по торговле и защите прав потребителей Республике Башкортостан, а также МУП УЖХ г. Уфы.  Цель проведенного мероприятия - просвещение населения по законодательству о защите прав потребителей.

           С какими же вопросами обращались горожане, гости столицы и предприниматели!?

       Так, например, дама воспользовалась услугой экспресс – маникюра в небольшой студии ногтевого дизайна. О стоимости услуги мастер проинформировала только устно. После завершения работы, предъявленная к оплате стоимость услуги оказалась выше, но клиентка не стала возражать, оплатив эту сумму. Но ни кассового чека, ни талона об оплате услуги ей выдано не было. Вместе с тем, проблемой стало то, что через 2 дня проявился недостаток, а платежного документа у нее нет. Дама обратилась за разъяснениями по защите своих прав как потребителя. Вопрос потребителя был решен в рабочем порядке путем проведения разъяснительной беседы с администратором  экспресс - студии ногтевого дизайна по требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей», а именно, доведении до потребителей полной, необходимой и достоверной информации об услуге, которая потребителю в надлежащей форме предоставлена не была.

       За консультацией обратился молодой человек, друзья которого в одном из автосалонов города  приобрели бывший в употреблении скутер для подростка. Надлежащим образом при покупке скутер не проверили. Позже обнаружили различные недостатки, не обеспечивающие безопасность транспортного средства. Потребителю даны разъяснения, каким образом следует предъявить претензии по качеству, и какие требования в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей.

       По-прежнему, горожан волнуют вопросы в сфере ЖКХ: ненадлежащее содержание общего имущества, невыполнение текущего ремонта мест общего пользования, не обеспечение безопасности для жизни и здоровья жильцов многоквартирных домов, вследствие ненадлежащего состояния конструктивных элементов домов, выставление оплаты за электроэнергию, потребляемую в местах общего пользования в многоквартирных домах и т.д.

      В сфере торговли, вопросы о порядке обмена, возврата товара надлежащего качества, не подошедших по размеру, фасону, а также о порядке предъявления требований о замене или возврате денег за некачественное средство мобильный связи (сотовый телефон).

    Все желающие, посетившие мероприятие, смогли получить квалифицированную юридическую консультацию. За 2 часа работы комиссии специалистами было проконсультировано 37 человек.

                       Уважаемые жители столицы и гости!

            Обращаем Ваше внимание, что очередное выездное мероприятие по консультированию граждан по вопросам защиты прав потребителей состоится 16 мая 2012 года в универмаге «Май», расположенное по адресу: г.Уфа, ул.Первомайская, 54.

      Кроме того, в рабочие дни Вы всегда можете проконсультироваться с нашими специалистами по указанным ниже телефонам или записаться к ним на прием по месту своего жительства:

Городской отдел – 235-99-45,

Калининский район г. Уфы                     – т. 263-01-26;

Демский и Кировский район г. Уфы      – т. 279-90-17;

Октябрьский район г. Уфы                      -  т. 235-98-78

Орджоникидзевский район г. Уфы         -  т. 242-37-33;

Ленинский и Советский районы г. Уфы -  т. 273-15-75

          Специалисты отдела защиты прав потребителей всегда окажут Вам правовую поддержку. Главное, своевременность обращения - заблаговременная консультация специалиста поможет предотвратить нарушение Ваших прав, и положительный результат решения вопроса будет очевиден.

          Защита Ваших прав, прежде всего, зависит от Вас, от правильности действий.          

 





(Нет голосов)