Подготовка к летнему отдыху - 2012

Особое внимание в городе Уфе уделяется отдыху и оздоровлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В настоящее время Управление по опеке и попечительству проводит подготовительные мероприятия по данному направлению работы. Охват обеспечения отдыхом и оздоровлением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2012г. планируется в пределах 600 детей: 300 путевок – санатории и 300 путевок – оздоровительные лагеря.  Документы на открытый конкурс поданы в Центр конкурсных процедур 10 апреля 2012г. Вскрытие конвертов состоится 11 мая.

Напомним, что в 2011 году разными видами летнего отдыха и оздоровления были охвачены 1323  ребенка. В течение летнего периода дети отдыхали в оздоровительных лагерях «Зеленые дубки»  (г. Кумертау),  «Черемушки», «Солнышко»,   в санаториях  «Строитель» (г. Стерлитамак), «Салют», на туристических базах «Талкас», «Агидель».

В рамках совместного проекта с БГПУ «Родные люди» с 8 по 23 августа 2011г. был организован выезд 40 детей из замещающих семей г. Уфы в детский пансионат с лечением «Кировец», расположенный в поселке Кабардинка Краснодарского края,  на  берегу Черного моря.

Наряду с лечением, педагогами БГПУ при активном сопровождении специалистов городского центра   «Семья» проводилась коррекционная работа. Все мероприятия были направлены на формирование у детей данной категории социальных навыков, преодоление социальной дезадаптации.


Опека и попечительство