Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Ответственность родителей и защита прав несовершеннолетних

Дата: 27.04.2012
Автор: Эльвира Яппарова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Орджоникидзевского района г. Уфы
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Количество просмотров:  1094

Районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав ведет работу с «трудными» подростками и семьями, находящимися в сложной жизненной ситуации.

Внедрена и используется в работе Сигнальная карточка о семье и подростках, находящихся в социально-опасном положении. За 1 квартал 2012 года в районную комиссию поступило 15 таких карточек. С выявленными семьями проводится воспитательная работа и оказывается целый ряд социальных услуг: восстановление документов, возвращение на учебу, оказание психологической и медицинской помощи, решение вопросов, связанных с жильем.

Кроме того, в районе создана рабочая группа по работе с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. За указанный период проведено три совместных заседания КДН района и рабочей группы. На учете состоит 98 семей, в том числе, вновь поставлено на учет 3 семьи, снято с учета 5 семей в связи с переменой места жительства и выхода из трудной жизненной ситуации.

Ежеквартально проводятся расширенные заседания с участием директоров школ и завучей по воспитательной работе, где обсуждаются вопросы подростковой преступности, а также выступает начальник отдела по делам несовершеннолетних ОП №5 с информацией о состоянии преступности на территории района.

На учете комиссии состоит 200 семей неблагополучного быта, 254 подростка, в т.ч.: 8 – условно сужденных, 1 - освобожденный из мест лишения свободы. Направлено одно ходатайство в суд о помещении несовершеннолетних в специализированное учреждение закрытого типа, 5 человек помещено в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Рассмотрено 91 дело на родителей, в том числе за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей – 61; за нарушение закона о ночном времени – 8. В отношении родителей за жестокое обращение со своими несовершеннолетними детьми возбуждено 8 уголовных дел, из них 5 привлечены к ответственности.

На территории Орджоникидзевского района г.Уфы также организована работа Мобильного центра занятости населения г.Уфы, в результате 41 несовершеннолетний протестирован на профориентацию.





(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)