Они настоящие герои…

В Советском районе прошло торжественное чествование участников-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.  26 лет назад ядерный взрыв в Чернобыле потряс весь мир. Сразу после аварии к работам по ликвидации ее последствий были привлечены сотни тысяч граждан СССР. Не остались в стороне и жители Советского района, сотни крепких и молодых мужчин, в расцвете своих сил, отправились на место катастрофы.

Многих из них сегодня уже нет среди нас. Всего в районе проживают 101 человек – участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Активно работает общественная организация – Союз «Чернобыль» России Советского района г. Уфы. Многие годы общественную организацию возглавляет Мансаф Адгамович Каримов.

Торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти Чернобыльской АЭС, прошло в центре досуга детей и подростков «Тамыр». Заместитель главы Администрации Советского района городского округа г. Уфа РБ Ольга Николаевна Ижбульдина поблагодарила участников ликвидации Чернобыльской АЭС за проявленное мужество, героизм и отвагу во время катастрофы, за терпение и крепкость духа в последующие годы после той аварии…

Воспитанники центра «Тамыр» выступили перед «чернобыльцами» с красочным концертом, а организаторы мероприятия – сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения «Доверие» накрыли для них праздничные столы с угощениями.


Советский район
Социальные вопросы