Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Об аренде помещений

Дата: 28.04.2012
Автор: Алиса Сакаева.
Сферы деятельности: Экономические вопросы
Количество просмотров:  2158

Круглый стол для предпринимателей по вопросам аренды муниципальных помещений состоялся в Администрации Кировского района г. Уфы. В дискуссиях приняли участие Наталья Баймбетова, начальник отдела экономики, Валентина Шумихина, начальник отдела торговли и общественного питания, Алиса Сакаева, заместитель генерального директора Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства по Кировскому району г. Уфы, Ирина Бикташева, ведущий специалист комитета по управлению муниципальной собственностью городской Администрации.

         Ирина Александровна рассказала об изменениях в законодательстве по вопросам аренды. В структуре Администрации городского округа город Уфа вопросами управления и распоряжения муниципальными нежилыми помещениями, в том числе сдачей их в аренду различным хозяйствующим субъектам, занимается Комитет по управлению муниципальной собственностью (КУМС). С начала 2008 года при определении размера арендной платы КУМС Уфы применял коэффициент планируемого повышения арендной платы (Кпп) в размере 1,9. Этот коэффициент является показателем, компенсирующим потери городского бюджета в результате инфляционных процессов. Средняя стоимость аренды муниципальных нежилых помещений за один квадратный метр в год по городу на сегодняшний день составляет 1 400 руб. В связи с высокой стоимостью аренды за квадратный метр в соседних регионах (не менее 2 000 руб.) Решением городского Совета с 01.06.2012 г. установлено новое значение Кпп в размере 2,1. В результате размер арендной платы возрос на 11,57% и составил в среднем 1 560 рублей за квадратный метр в год. Также с 01.06.2012 г. вступает в действие изменения, касающиеся субаренды муниципальных помещений.

         Участники мероприятия обсудили ряд вопросов, касающихся капитального и текущего ремонта арендуемых у КУМСа помещений. Были затронуты вопросы по долгосрочной аренде с последующим правом выкупа.

         По итогам работы круглого стола участники высказали ряд инициатив и предложений. В частности, подготовить письменное обращение в КУМС для внесения изменений в некоторые статьи договора аренды, в части осуществления контроля КУМСом  при производстве капитального ремонта муниципальных помещений.

         Наталья Баймбетова проинформировала о том, что с 26 апреля 2012 года Государственный комитет по предпринимательству и туризму начинает прием документов субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций инфраструктуры на оказание следующих видов финансовой поддержки:

         гранты (субсидии) начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на уплату первого (первоначального, авансового) взноса при заключении договора лизинга (сублизинга) оборудования;

         гранты (субсидии) начинающим субъектам молодежного предпринимательства (студентам и выпускникам образовательных учреждений профессионального образования);

         субсидирование части процентной ставки по кредитным договорам;

         субсидирование части страховых взносов;

         субсидирование части лизинговых платежей;

         субсидированию части затрат по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях;

         субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с реализацией программ энергосбережения и присоединением к объектам электросетевого хозяйства (до 500 кВт).





(Голосов: 3, Рейтинг: 1)