Мы тебя в окопах долго ждали…

Когда чистым и звонким голосом Тимур Галейшин проникновенно исполнил песню о долгожданной победе, не только у ветеранов Великой Отечественной войны, но и у многих присутствующих появились слезы.

Под шинелью на груди,

Рядом с сердцем на груди

Скромные солдатские медали.

Только ты не уходи,

Больше ты не уходи,

Мы тебя в окопах долго ждали…

Зал буквально взорвался аплодисментами, выражая признательность убеленным сединами ветеранам, прошедшим путь к своей победе суровыми фронтовыми дорогами, и юному исполнителю, лауреату Международного конкурса «Вдохновение». Большой праздничный концерт для ветеранов ЖЭУ-68 подготовили учащиеся 159-й школы. Песни и танцы чередовались с поздравлениями гостей.

В этот день участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и активистов первичной ветеранской организации пришли поздравить депутат Горсовета Кирилл Бадиков, замглавы администрации Октябрьского района Гузель Файзуллина, председатель районного совета ветеранов Шазия Ашимова.

- Время неумолимо: если в прошлом году район чествовал 600 ветеранов, то сегодня поздравления получат 433, из них лишь пятая часть может посещать праздничные мероприятия, - такую грустную статистику привела Гузель Асхатовна.

- Поэтому мы все вместе должны проявить к нашим защитникам максимум внимания и заботы, - сказала она, обращаясь к представителям общественных организаций и молодежи.

Затем вечер продолжился за празднично накрытым столом. Бойцы вспоминали минувшие дни. Было о чем поведать Малиуму Лутфулловичу Гатиатуллину,  Тимергали Миниахметовичу Кильметову, Ивану Кузьмичу Денисову. От имени воинов-афганцев их приветствовал Рим Разапов, свои стихи, посвященные ветеранам, прочитала поэтесса Людмила Звонарева.

 

«Реквием» от депутата

Вечер, посвященный Дню Победы, для ветеранов микрорайона ЖЭУ-18 помогла организовать депутат горсовета Светлана Николаева. Она же прочитала отрывок из «Реквиема» Роберта Рождественского. Память погибших на фронтах и ушедших из жизни участников Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

Искренние слова благодарности в адрес фронтовиков Илгама Загитовича Хамитова, Виктора Гавриловича Погудина, Ивана Кузьмича Овчинникова, Анатолия Михайловича Ларина, Марии Николаевны Белозеровой прозвучали от председателя постоянной комиссии городского совета ветеранов Светланы Исламовой.

- Это действительно наш «золотой фонд», - с чувством гордости подтвердил председатель первичной ветеранской организации Махмут Хисматов. А участники вечера, в свою очередь, высказали благодарность в адрес своего активного лидера за внимание и поддержку, за организацию этого душевного мероприятия. 


Октябрьский район