Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Отслужу, как надо, и вернусь!»

Дата: 04.05.2012
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 1 мая 2012 года
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1530

 В Калининском районе начался призыв на военную службу. В военкомате Октябрьского, Орджоникидзевского и Калининского районов прошел День призывника, на который пришли будущие защитники Отечества, их родители и друзья, чтобы  больше узнать о предстоящей службе.

Пока они выглядят обычными подростками, но совсем скоро  встанут в строй и им будет доверено оружие. Может, поэтому лица вчерашних мальчишек  слишком серьезны? С каким настроением они идут в армию?

- Служить иду с большим желанием, даже учебу в вузе пока оставил,  – говорит  будущий десантник  Рустэм Хайруллин.  Он закончил первый курс в БГУ, где учился на экономиста, но учеба пока не захватила его полностью, парень  хочет проявить себя в другой  области.  Род войск, где будет служить,   он также выбрал сам, а трудностей не боится, у него есть спортивная закалка: занимался волейболом.

Вместе с сыном на День призывника пришла и его мама Разиля Мидхатовна. Она поддерживает сына в его решении, считая, что армия закаляет характер, что  очень пригодится ему в жизни, в которой всему нужно добиваться самому.

- Немного волнуюсь за него, - говорит она, - но думаю, справится, главное – пусть регулярно  домой пишет и звонит.

Нужно сказать, в этом сейчас проблем  нет. В армии осуществляются две социальные программы, которые поддерживают будущих солдат.  Призывник  при поступлении на службу  получает две сим-карты  с первоначальной суммой (одну оставляет себе, другую отдает родителям) и таким образом может бесплатно звонить домой. Еще одна поддержка – получает карту ВТБ, на которую начисляется его военное содержание, к тому же он  может воспользоваться кредитом. Об этих новшествах  рассказал начальник второго отделения  отдела Военного комиссариата РБ по Орджоникидзевскому, Октябрьскому и Калининскому районам Константин Воропаев.

- Условия службы улучшаются, - говорит Константин Константинович. -  Призыв идет по плану – 196 человек отправятся на службу в военные части.  Начнем отправку 10-го мая. Ребята будут служить  в  Военно-космических и  Сухопутных войсках, на Военно-морском флоте, в спецназе, ВДВ. В Военно-космические  идут  юноши, имеющие авиационно-техническое образование.

Будущие защитники Отечества облачатся в добротное  обмундирование (они его увидели на Дне призывника), у них будет  отличное довольствие, где  предусмотрен даже кофе. И все-таки, думается, не это привлекает  юношей,  главное -   школа мужества,  которую  они пройдут. 

На мероприятии добрые слова напутствия сказал представитель администрации Калининского района Виктор Радаев, ветеран боевой службы в Афганистане, Кавалер двух орденов Красной Звезды Марат Халиков.

Концерт, подготовленный артистами ДК «Моторостроитель», поднял призывникам  боевой дух, став замечательным подарком.

Долг мужчины  - служить Родине, и многие ребята это сознают и готовы достойно проявить себя на данном поприще. 





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)