Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Нам вместе жить и трудиться на благо процветания Республики Башкортостан

Дата: 05.05.2012
Автор: Ахмадиева А.Х. - делегат конференции, директор специальной общеобразовательной школы-интерната 1 вида
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1416

   

 

Совсем недавно   в татарском  театре «Нур»  состоялась   конференция  Региональной национально-культурной   автономии  татар (РНКАТ),  живущих  в Башкирии. На протяжении  многих  веков  башкиры  и татары  проживают  в мире  и согласии,   разделяя  все  радости  и беды,  выпавшие  на их  долю.   И конференция, где  обсуждались  вопросы   татарского  народа,  прошла  в духе  взаимного  уважения  этих  двух  братских  народов.

    В ходе  конференции  были предложены   интересные  идеи, касающиеся  всех    жителей  нашей  республики.   Председатель  Совета  РНХАТ  Рамиль  Бигнов  обратился  к делегатам  с предложением    обсудить  рассмотренные  на конференции  вопросы  на уровне   Ассамблеи  народов  РБ  и с  готовым    согласованным  решением  выйти  к власти.

      Одним  из  немаловажных  проблем, прозвучавших  в работе  конференции, было   воспитание  молодежи  в духе   уважения  к другим   национальным  культурам. С  приветственной  речью  перед  делегатами  выступил  Верховный   муфтий  председатель  Центрального   духовного  управления  мусульман  России  Талгат   Таджутдин.

      На  открытии  конференции  гостей  встречал  с  задушевной   татарской   мелодией  ансамбль  гармонистов,  что  создало   праздничную  атмосферу  и вызвало   чувство  причастия  к родным, татарским,  истокам.

      Я, как  делегат  конференции, уверена  в необходимости  таких  мероприятий,  где  люди  одной  национальности  сообща  обсудили  бы  свои   насущные  проблемы  в наше  непростое,  неспокойное  время.    Также  я надеюсь,  что  вопросы,   поднятые  на конференции,   жители  нашей  республики    воспримут  положительно  и согласятся   с ними.  Нам,   людям  разной  национальности,  вместе  жить  и трудиться  на благо     процветания  Республики  Башкортостан.  Только  в дружбе  и согласии  можно  добиться  успехов  и достичь  поставленных  целей.

Для  нас  татар  Республика  Башкортостан  наша  родина,  и мы  ее любим.

 

 

 

 

                                         





(Нет голосов)