Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Мысленно в 45-й!

Дата: 10.05.2012
Автор: Роман Хакимов. Фото автора.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Кировского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  887

9 мая в парке им. В.И. Ленина прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Сначала состоялся митинг у памятника Герою Советского Союза Александру Матросову. Здесь ветеранов поздравил глава Администрации Кировского района г.Уфы Динар Халилов. Он поблагодарил всех участников войны за Победу и отметил, что вся их жизнь – яркий пример беззаветного служения Родине. Подарком от школьников стала музыкально-поэтическая композиция на патриотическую тему. После чего подножие памятника по традиции украсилось цветами. Завершился митинг запуском в небо белых воздушных шаров с привязанными к ним бумажными голубями, олицетворяя мир и спокойствие на Земле.

Сразу же после этого на сцене, установленной в парке, начался праздничный концерт. Наряду с молодыми исполнителями выступили и ветераны. Не так давно в Кировском районе завершился конкурс под названием «Нам года не беда – коль душа молода!», ставший районным этапом городского конкурса «Таланты золотого возраста», в котором приняли участие 64 человека. Самое интересное то, что большинство из них – не профессиональные артисты, а представители различных профессий: педагоги, врачи, рабочие… Эти «самородки» и стали участниками концерта. А недалеко от сцены можно было отведать настоящей фронтовой каши – для этого здесь специально была развернута полевая кухня.

Вглядываясь в счастливые лица ветеранов, можно было увидеть, что именно в этот день все житейские проблемы для них остались в стороне. Атмосфера праздника, словно машина времени, мысленно возвратила их 67 лет назад, когда впервые 9 мая прогремел первый салют Победы.

Подтверждением этому служат слова Гафурьяна Галимьянова из Балтачевского района. На вопрос помнит ли он 9 мая 1945-го, он ответил: «Отчетливо! Раньше возле конторы колхоза было единственное радио на всю деревню, кто мог, приходил послушать последние новости. Невозможно описать всеобщую радость, ликование, когда узнали, что Победа за нами! Сегодня у меня почти такие же чувства!».





(Голосов: 10, Рейтинг: 4)