Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Долой "чешую" объявлений

Дата: 11.05.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа
Количество просмотров:  1331

11 мая в Администрации Орджоникидзевского района собрались работники торговли на совещание по благоустройству в связи с предстоящими Чемпионатами Мира по летнему биатлону, по хоккею среди молодежных команд, VI Зимних международных детских игр на территории Уфы.

Начальник управления экономики, строительства и коммунального хозяйства Администрации Орджоникидзевского района Венера Галимова в своем выступлении отметила, что из 800 предприятий торговли, работающих на территории района, добрая половина не нуждается в срочном косметическом ремонте.

Фасады, крылечки, прилегающие территории – все это требует более тщательного ухода, особое внимание следует уделить постоянно растущей «чешуе» объявлений, которая портит внешний вид не только  учреждения, но и всего города.  В доказательство своих слов Венера Тимиргалиевна наглядно продемонстрировала результаты фоторейда, которые четко показывают как мелкие недочеты (ржавая урна, покосившееся крыльцо, торчащие провода кондиционеров, немытые рекламные баннеры, разбитые тротуарные плитки и т.д.), складываются в большую неприглядную картину.

- Когда в дом должны прийти гости, в наведении порядка участвуют все, - поддержал разговор заместитель главы Администрации Орджоникидзевского района Булат Биктимиров. – В срок до 1 августа 2012 года необходимо провести  косметический ремонт и устранить все недочеты, чтобы к проведению Чемпионатов не за что было краснеть.

Жаркие споры вызвала больная тема объявлений, которых час от часу становится, к сожалению, все больше. Можно понять работников торговли, которым приходится практически ежедневно очищать свои фасады от всевозможных «Дам денег в долг», «Работа». «Сниму жилье» и т. д., но в «Правилах по благоустройству городского округа город Уфа» четко прописано, что ответственность за расклейку объявлений в ненадлежащих местах несут две стороны – тот, кто клеил и собственник того помещения, где на фасаде или стене это объявление висит.   

Директорам магазинов и владельцам торговых павильонов также напомнили об   общегородском субботнике 19 мая и начавшейся Декаде подписчика, во время которой можно оформить подписку на периодические издания по льготным ценам.

 

 





(Голосов: 4, Рейтинг: 2)