Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Позади очередной этап Спартакиады

Дата: 11.05.2012
Автор: Э.Р. Хисматуллина, ведущий специалист Комитета по физической культуре и спорту Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1181

В АНО ПШК «Башнефть» прошел фестиваль  интеллектуальных видов спорта в рамках Спартакиады среди предприятий и организаций Ленинского района г. Уфы.

В соревнованиях по шашкам в этом году приняли участие 10 команд, в состав каждой вошли 2 мужчин и женщина. 6 туров и лимит времени на партию - 10 минут, но борьба за лидерство продолжалась до позднего вечера.

Не обошлось и без спорных ситуаций.

В ходе одной из партий между командами ОАО УНПП «Молния» – ОАО ЕЭС «Башкирское РДУ» у одного из игроков зазвонил мобильный телефон. Это возмутило второго игрока, и он потребовал зафиксировать поражение соперника. В споре никто не хотел уступать. Но, учитывая, что подобного рода жалоба поступила в судейскую коллегию впервые, и звонок мобильного телефона существенно не повлиял на ход партии, главный судья проявил понимание и решил не применять жестких санкций: ограничились строгим замечанием и требованием отключить «мобильники».

В итоге бесспорным лидером турнира стала команда ОАО БПО «Прогресс». В «серебряные» призеры выбилась команда ОАО УНПП «Молния». Команда Башгосфилармонии им. Х. Ахметова, потеряв очко за неполный состав, заняла третье место.

Не менее интересно и захватывающе прошел турнир по шахматам. В залах ПШК «Башнефть» была накаленная атмосфера: участники  не на шутку разыгрались, каждая команда старалась изо всех сил выбиться в лидеры.

Здесь также возникали спорные моменты, для решения которых партии переигрывались.

Среди предприятий и организаций района не оказалось равных команде ОАО «УАПО». Сотрудники ОАО АКБ «Башкомснаббанк» также блестяще владеют многими аспектами стратегии шахматной игры. Их результат - второе место. Замыкает тройку лидеров команда ОАО УНПП «Молния».

В завершении соревнований команды-победители были награждены кубками, медалями и памятными подарками.





(Нет голосов)