Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Сегодня отмечается Международный день медицинской сестры

Дата: 12.05.2012
Автор: сектор по здравоохранению Администрации Калининского района г. Уфы
Сферы деятельности: Здравоохранение
Количество просмотров:  1736

Ежегодно 12 мая отмечается Международный день медицинских сестер. Другими словами, сегодня необходимо поздравить и поблагодарить представительниц одной из самых гуманных профессий.

История возникновения праздника «День медицинской сестры» уходит в начало 19 века, 12 мая родилась родоначальник службы сестер милосердия Флоренс Найтингейл. Во времена Крымской войны эта женщина впервые организовала службу ухода за ранеными солдатами, чем способствовала значительному снижению смертности во время боевых действий. Она же организовала благотворительный фонд для создания первой в мире школы сестер милосердия. В 1934 году был создан Международный фонд им. Ф. Найтингейл, по инициативе которого Международный день медицинской сестры стал ежегодным праздником.

Если слепо полагаться знаниям словарей, то медсестра в современном мире это — лицо со средним медицинским образованием, которое работает под руководством врача или фельдшера. Она не занимается обследованием больного, диагностикой, назначением лечения. Медсестра, в отличие от фельдшера, лицо не самостоятельное, и выполняет уже сделанные назначения.

А мы скажем больше: нет! Медсестра — это не только работник, выполняющий назначения доктора, не просто правая рука врача, не просто человек выписывающий справки. Это, прежде всего, самый чуткий, ответственный и добрый человек, ведь призвание ее — помогать людям в самые сложные периоды, а иногда даже и спасать жизни. Будем искренне надеяться, что стереотип о злой тетке в белом халате уйдет в небытие, а сами же медсестры полюбят каждого своего пациента и окружат его заботой и вниманием, каким бы он не был. Ведь зачастую главное в лечении далеко не лекарства…





(Голосов: 6, Рейтинг: 1.33)