Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

И победителем становится команда …

Дата: 12.05.2012
Автор: Э.Р. Хисматуллина, ведущий специалист Комитета по физической культуре и спорта Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1212

На базе Республиканской школы-интернат №5 прошли соревнования по легкой атлетике – заключительный этап программы Спартакиады среди предприятий и организаций Ленинского района г. Уфы.

В забеге приняли участие 9 команд, представителями каждой были двое мужчин и две женщины. Участники соревновались на дистанции в 100 метров.

Новые дорожки высшего класса помогли представителям команд почувствовать себя профессиональными бегунами, поэтому соревнования были захватывающими и зрелищными.

Отдельного внимания достойна команда  ООО «Строительная компания «Наш Новый город».  В забеге приняла участие и директор Хасанова Венера Каусаровна, которая таким образом поддержала своих сотрудников.  

В командном зачете с небольшим отрывом от соперников первыми стали сотрудники ПЧ №9 ГУ «22 ОФПС по РБ», которые не понаслышке  знают, что скорость - залог успеха. Второе место отстояли легкоатлеты ОАО «УАПО». Третьими финишировала команда ОАО УНПП «Молния».

Напомним, что Спартакиада стартовала в апреле этого года. Соревнования проходили по 7 видам спорта, таким как: настольный теннис, стрельба, мини-футбол, волейбол, шашки, шахматы и легкоатлетическая эстафета. Более тысячи человек участвовали в перечисленных состязаниях.

Абсолютным победителем Спартакиады стала команда ОАО УНПП «Молния», практически всегда занимавшая призовые места. Второе и третье место разделили команды ОАО «УАПО» и ОАО АКБ «Башкомснаббанк». Обе команды набрали равное количество очков, но, как правило, лидирующей оказывается та команда, которая показала себя лучше в соревнованиях по легкой атлетике. Поэтому сборная ОАО «УАПО» буквально вырвала победу у банкиров.

Надо отметить, что команда  ОАО АКБ «Башкомснаббанк», показав в этом году прекрасные результаты, поднялась с прошлогоднего седьмого места на третье.

Конечно, Спартакиада далека от профессионального спорта. Это, скорее, праздник. Веселый, динамичный и активный. Праздник, где можно сбросить усталость от повседневных обязанностей, сменить обстановку и хорошо отдохнуть. Впрочем, так и должно быть, ведь спортивные соревнования среди предприятий и организаций Ленинского района г. Уфы проводятся не для того, чтобы поразить кого-то рекордами, а для приобщения максимального числа работников к здоровому образу жизни, активным формам отдыха.





(Нет голосов)