Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Лучшая добровольная команда»

Дата: 15.05.2012
Автор: Артёмова Елена,
Источник: пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан»
Количество просмотров:  876

14 мая в Уфе на испытательном учебно-тренировочном полигоне стадиона «Нефтяник» прошли районные соревнования добровольных пожарных дружин. Организовано мероприятие  ФГКУ «22 отрядом ФПС по Республике Башкортостан», с целью развития добровольничества в Республике Башкортостан и повышению профессиональных навыков добровольных пожарных, необходимых для выполнения работ в экстремальных условиях.

 22 участника объединенных в 11 командах, после построения перешли к теоретической части соревнований. Старший дружины и доброволец, отвечали на тесты по пожарной безопасности. Далее участники  показали прекрасную физическую подготовку  в подтягивании на перекладине и  в  кроссе  1 км.

Самым сложным и решающим этапом, стало для команд боевое развертывание. В этом красочном виде состязаний, участники с помощью мотопомпы производили забор воды из емкости, и подавали ее по двум рукавам и пожарному стволу, поражая  мишень. Результат фиксировался  по заполнению мишени водой.

Все участники самоотверженно стремились к победе. Командный дух помогал добиваться хороших результатов и демонстрировать  прекрасные умения и навыки.

После суммирования всех баллов, заработанных по итогам 3 этапов, были выявлены команды, занявшие призовые места.  Первое место у команды Уфимского автотранспортного колледжа,  второе место заняла команда  ОАО Башкирнефтепродукт, третье добровольцы с ГУП «ИНХП РБ».

С соревнований ни кто не ушел без подарка. Призеры получили кубок и комплекты боевой одежды с касками. Участники, занявшие  второе и третье места огнетушители и пожарные рукава.

По словам начальника ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Расима Абдуллина – «Добровольцы показали мастерство пожарных, являясь  профессионалами совершенно  в другой сфере деятельности».

Следующие соревнования пройдут 25 мая, на  «Звание лучшая добровольная команда и дружина» приедут побороться   организации со всей республики.

 

 





(Нет голосов)