Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Эстафета в честь Победы

Дата: 15.05.2012
Автор: Анна ЕФИМЕНКО
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 15 мая 2012 г.
Количество просмотров:  932

Сборная района достойно выступила на традиционной легкоатлетической эстафете, посвященной 67-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Около 500 спортсменов приняли участие в забегах, а также помогали в организации праздника.

Мастеру спорта международного класса Гульнаре Файзуллиной нынешняя эстафета принесла очередное «золото». Майор в отставке, долгие годы проработавшая в отделе полиции №7, а ныне преподаватель профессионального лицея №10, признается, что даже для нее дистанция оказалась интересной.

- Трасса проложена таким образом, что есть несколько подъемов и спусков, поэтому преодолеть её довольно сложно. Очень приятно, что на праздник пришли ветераны, некоторые даже пробежались в забеге мира вместе с нами. Мой родной дедушка погиб на Украине под Светлогорском в 1943 году. И для меня было важно в такой день хорошо выступить и почтить его память.

Воспитанники подросткового клуба «Апельсин» заняли второе место, совсем немного уступив лидерам – клубу «Умелец» Калининского района. Ребята активно занимаются не только бегом, но и другими видами спорта, поддерживают хорошую форму и ведут здоровый образ жизни.

- В городской эстафете мы принимаем участие больше десяти лет, - рассказывает тренер-преподаватель клуба Сергей Дацун. – Костяк команды сохраняется уже несколько лет. Радует, что школьники стараются все успевать – активно готовятся к экзаменам, вовремя делают уроки, а потом сразу бегут на тренировку, стараются не пропускать. И родители идут навстречу. Многие собирались на выходные поехать в сады, но, узнав, что состязания посвящены Дню Победы, и ребят отпустили, и сами пришли поддержать команду.

Также поступили и учащиеся полиграфического лицея №1, победившие в одном из забегов. Команду собрали большую: 14 человек в составе, восемь – в запасе, и еще десяток-другой в группе поддержки.

- Участие в эстафете – одна из традиций нашего лицея. Все, кто хотя бы раз принимал в ней участие, потом уже сами приходят и просятся в команду. Активно тренироваться начинают еще в январе, - поясняет преподаватель физкультуры Газинур Исангужин. – Залог хорошего выступления - упорный труд и желание победить. А еще для детей обязательно нужен стимул, чтобы их поощряли и отмечали, тогда им намного интереснее будет выступать.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)