Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Вагончик тронулся

Дата: 15.05.2012
Автор: Жанна ВЕРТИНСКАЯ
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 15 мая 2012 г.
Количество просмотров:  1144

В парке имени Ивана Якутова торжественно открыт юбилейный 60-й сезон работы Детской железной дороги.

«Малая магистраль» появилась в Уфе в 1952 году. Ее протяженность - два километра сто метров, пассажиров принимают две станции - «Юность» и «Приозерная». Электровоз марки ТУ-10, который сейчас колесит по парку, оснащен по последнему слову техники, и, по сути, является прототипом скоростного поезда «Сапсан». Это - четвертый по счету локомотив, который поступил в распоряжение юных железнодорожников. Каждый год почти 400 будущих машинистов, техников, контролеров и даже дикторов проходят здесь летнюю практику. Многие из них попали на Детскую железную дорогу, решив продолжить семейную традицию и связать судьбу с профессией родителей.

Мальчишки и девчонки, в парадной форме с воздушными шариками в руках, построились на торжественную линейку. Им еще только предстоит постичь все премудрости интересного и ответственного дела. Но трудности ребят не пугают – как признаются их наставники и учителя, с первых дней они с удовольствием принялись за работу.

- Ваша учеба - отличная база для будущего профессионального образования. Железной дороге нужны умные и дисциплинированные кадры, так что набирайтесь опыта, а потом мы с удовольствием примем вас в дружные ряды профессионалов, - обратился к учащимся исполняющий обязанности заместителя начальника Куйбышевской железной дороги по РБ Владимир Бучельников. – «Малая магистраль» – визитная карточка железнодорожников, потому что из пяти отделений КбЖД только в Пензенском и Уфимском сохранились такие дороги. Сегодня для вас начинается уже привычный сезон летней компании. Перевозка пассажиров требует повышенного чувства ответственности, но я уверен, с поставленной задачей вы успешно справитесь.

Кстати, в прошлом году на открытие сезона Детскую железную дорогу посетила большая делегация столичных гостей. В рамках акции «Стань первым» известные деятели культуры, спорта и звезды эстрады прокатились по парку и остались довольны такой необычной и приятной экскурсией. Об этом юным железнодорожникам напомнила заместитель главы администрации района Ольга Ижбульдина.

- Мы по праву можем гордиться тем, что у нас есть такая дорога. Традиции и правила, которые вы соблюдаете здесь, обязательно принесут результаты в будущем. Конечно, лето длится совсем недолго, но за это время вы успеете многое. Пусть ваша работа, как и прежде, приносит радость и вам, и вашим пассажирам, - поздравила ребят Ольга Николаевна.

Торжественный день дополнили творческие номера с песнями и стихами, а также награждение отличившихся учеников и выпускников. Завершился праздник традиционным маршем «Прощание славянки».





(Нет голосов)