Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Учебная эвакуация в "МЕГЕ"

Дата: 16.05.2012
Автор: Екатерина Малёшина.
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  2398

Сегодня в 7 часов утра в семейном торговом центре «МЕГА Уфа» совместно с Управлением МВД России по г.Уфа и Государственной противопожарной службой МЧС России по РБ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации. 

В ходе учений сотрудники торгового центра, а также арендаторов и подрядных организаций были проверены на предмет знания обязанностей и действий в случае возникновения пожара и закрепления навыков по процедуре эвакуации из здания. В тренировке приняли участие 133 магазина, около 1000  сотрудников, общее время эвакуации всего персонала из здания площадью более 140 000 кв.м составило 16 минут.

«Данные учения позволяют закрепить теоретические знания сотрудников торгового центра о том, как правильно и безопасно для посетителей производить эвакуацию в случае чрезвычайных ситуаций. Учебная тренировка дала возможность отработать на практике взаимодействие со службами города, которые показали отличные результаты в процессе этого масштабного мероприятия», - отметил, Андрей Шурухин, заместитель начальника полиции УМВД России по г. Уфа.

В учениях приняли участие: оперативный отдел Управления МВД России по г. Уфа, следственно-оперативная группа отдела полиции №3, полк ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Уфе, Государственная противопожарная служба МЧС Росси по РБ.

«Мы всегда уделяем особое внимание безопасности объектов массового посещения людей, особенно в преддверии летнего сезона. И хочу отметить, что в этом торговом центре обустроены хорошие подъезды для аварийно-спасательной техники, налажено водоснабжение, имеется весь арсенал противопожарных средств. Учения прошли хорошо, сотрудники центра и специалисты пожарной охраны взаимодействовали достаточно четко и слаженно», - прокомментировал Расим Абдуллин, начальник ФГКУ «22 отряд ФПС» по Республике Башкортостан.

Весенне-летний период считается одним из самых сложных в плане увеличивающегося количества пожароопасных ситуаций. Уже сейчас ежедневно в республике фиксируется более 10 пожаров. Именно в этот период особо возрастает необходимость в более строгом соблюдении противопожарных правил и норм, а также дополнительном обучении персонала.

«Безопасность сотрудников и посетителей является главным приоритетом в нашей работе, поэтому мы уделяем особое внимание противопожарной безопасности. Наша служба безопасности всегда работает в постоянном прямом контакте с МЧС, пожарной охраной и УВД. Я считаю, что наши первые совместные учения со службами города прошли успешно, и мы будем дальше продолжать сотрудничать по вопросам безопасности», - отметил Йоаким Хогсандер, управляющий семейным торговым центром «МЕГА Уфа».





(Голосов: 4, Рейтинг: 1.5)