Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Не дай себе заскучать

Дата: 17.05.2012
Автор: Людмила МЕЛЬНИКОВА. Фото автора.
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  988

Я рада, что на пенсии! Наконец-то у меня появилась возможность уделить какое-то время себе, позаботиться о здоровье. Благо, что и возможности для этого в нашем районе есть. Мы, например, с удовольствием посещаем занятия по лечебной физкультуре, которые проводятся в Учебном центре медработников при ГКБ №21. Их ведут заместитель директора по учебной и воспитательной работе Венера Ханифовна  Гирфанова, тренеры по лечебной гимнастике Полина Игоревна Дорофеева, Рафида Мавлявиевна Закирова. Они дают нам общие основы ЛФК, точечного массажа.

Кстати, кроме двигательной активности занятия ЛФК вызывают стойкие положительные эмоции. Приступить к занятиям никогда не поздно. Уверяю, что уже через месяц вы почувствуете себя бодрее, здоровее и моложе.

Достигнув пенсионного возраста, многие начинают «паниковать»:  чем заняться, когда времени будет более чем достаточно. Но ведь на то он и заслуженный отдых. Мой совет: не переживайте, в жизни существует не только работа, вполне можно найти себе занятие по душе и в нашем возрасте. Тем более, что повсеместно действуют «Университеты третьего возраста». Почему бы не подучить иностранные языки или пойти на компьютерные курсы?  Можно записаться в хор русской песни «Зори Агидели» (ГДК, 312-я комната, с 18.00 до 19.30,  вторник, четверг). Многие пенсионеры сегодня увлекаются спортивной ходьбой с лыжными палками.

Мне  очень нравится бывать в парке «Кашкадан», где каждый день активно проводят время и дети, и пожилые люди:  катаются на велосипедах и роликах, играют в волейбол и баскетбол, плавают и загорают, зимой это - излюбленное место  лыжников. Так что, оставьте диваны, оторвитесь от телевизоров, возьмите к себе в друзья активный отдых на свежем воздухе или любое другое интересное занятие по душе. 





(Нет голосов)