Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Визит высоких гостей в Демский район

Дата: 19.05.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1651

   17 мая в рамках визита в Башкортостан  Демский район посетил Чрезвычайный Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации Пьер Хельг. Сопровождали высокого гостя координатор проектов политического отдела Посольства Швейцарии в РФ Доротея Кольде, министр молодежной политики и спорта А.И. Иванюта, председатель комитета  по физической культуре и спорту Администрации ГО г.Уфа  Степанов С.А.

  Встречали делегацию в Детско-юношеской спортивной школе №29 «Батыр». В Демском районе «воздушный» комплекс был установлен  в 2005 году из комплектующих  спортивного сооружения,  доставленных из Швейцарии.

Встречая гостей, глава Администрации Демского района З.К. Хакимов  выразил благодарность за значительный  вклад в развитие спорта, отметив, что физкультурно-оздоровительный комплекс практически никогда не пустует.

    Гости с удовольствием осмотрели ФОК, где в это время  проходили тренировки воспитанников школы. Активно используют возможности сооружения и  демские  спортсмены-ветераны и инвалиды. Для инвалидов в районе организована секция по большому теннису. В ДЮСШ «Батыр»  функционируют секции дзюдо, самбо, бадминтона, художественной гимнастике, по прыжкам на батуте.

  Тренировки были в разгаре. Гости  пообщались с юными  спортсменами, которые демонстрировали  впечатляющие спортивные умения и навыки. Неоднократно из уст Пьера Хельга звучало восхищенное «Браво». Директор  спортивной школы «Батыр» С.Р. Кобиашвили, проводя экскурсию по комплексу, рассказал о работе школы, о тренерах, о планах и достижениях демских спортсменов. Посол также побеседовал с демскими спортсменами-ветеранами, ответил на их многочисленные вопросы. На прощание  школьники  подготовили выступление на немецком языке, рассказав о Башкортостане, о ее прекрасной природе, которую не без основания сравнивают со швейцарской.





(Нет голосов)