Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Начало новой жизни

Дата: 21.05.2012
Автор: Татьяна Шангина. Фото Романа Хакимова.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Кировского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1272

Хотят ли служить нынешние призывники? Что думают они о своем воинском долге? Об этом говорилось на Дне призывника, собравшем в кинотеатре «Родина» будущих защитников Отечества. 

Напутственные слова юным кировчанам, отправляющимся выполнять свой воинский долг уже в конце июня, прозвучали из уст главы администрации Кировского района Динара Халилова, представителей духовенства и матери призывника Елены Кулешовой.

- Я сам – кировчанин, - сказал председатель Комитета региональной общественной организации ветеранов войны и военной службы гвардейских воздушно-десантных войск России «Крылатая гвардия» по РБ Виктор Копылов. - Отсюда я провожал в армию своих сыновей. Приятно, что проводятся такие встречи, которые обращают внимание молодежи к военной тематике. Когда случился распад Союза, многие моменты в патриотическом воспитании были упущены, и сейчас это движение начало возрождаться. Ребята, которые сегодня идут в армию, относятся к ней более серьезно. Хочется верить, что в дальнейшем и отношение к службе в армии будет изменяться в лучшую сторону.

Сам Виктор Копылов уходил в армию в 1973 году, когда День призывника еще не отмечали. Юноша закончил Речное училище и хотел служить в Морфлоте, но судьба распорядилась иначе: попал в ВДВ.

Вспоминает, как серьезно в то время относилась молодежь к службе: чтобы не подкачать, занимались спортом. А на тех, кто не служил, даже девчонки смотрели по-другому.

- Хотелось бы, чтобы молодые люди были максимально подготовленными к призыву, - заметил Виктор Копылов. - Мы выезжаем во многие войсковые части, общаемся с командирами. Приятно, что о ребятах из Башкортостана хорошо отзываются.

- Что хочется изменить в современной армии?

- Год для службы – очень маленький срок. Нужно, чтобы она длилась хотя бы полтора года. Полгода – учебка, год – войска. За пару лет можно было более качественно выучить технику боя. Желательно, чтобы в учебных заведениях уделялось больше времени военной подготовке. Проводились сборы, лагеря, привлекали ветеранов, отслуживших ребят, которые могут научить своим армейским умениям.

Призывник Шамиль Атнабаев назвал службу в армии началом новой жизни.

- Во все времена служба в армии считалась честью для молодого человека, - сказал юноша. – Сегодня отношение к армии неоднозначное, но считаю, что каждый современный молодой человек должен ее пройти.





(Нет голосов)