Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Потребительские знания - народу!

Дата: 21.05.2012
Автор: отдел по защите прав потребителей управления по социальной поддержке населения Администрации городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Защита прав потребителей
Количество просмотров:  747

       Очередной выезд бригады быстрого реагирования «Потребительские знания – народу!», организованный отделом по защите прав потребителей Управления по социальной поддержке населения Администрации городского округа город Уфа РБ для  жителей Калининского района г.Уфы, прошел в Универмаге «Май».

        Потребители задавали в основном вопросы по нарушению их прав в жилищной сфере.

       Так, например, супруги Гизетдиновы обратились с жалобой на действия  управляющей компании, которые заставляют устанавливать теплосчетчики. Но ни для кого не секрет, что многие дома нуждаются в капитальном ремонте. Потребители не желают оплачивать стоимость услуги без ремонта домовой теплосистемы.  И это правильное мнение, так как законодательство не предусматривает самую важную сторону этого вопроса – как сделать энергосбережение эффективным. Закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" обязывает исключать нерациональный расход энергетических ресурсов, но не предусматривает способ их сбережения. Тем не менее в Законе указано, что запрещается вводить в эксплуатацию дома не соответствующие энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов, а люди продолжают жить в домах с не отремонтированной теплосистемой годами. Ведь осуществляется только частичный ремонт по требованию жильца.   Это не целесообразно еще и потому, что  если устанавливаются новые теплосчетчики, то старая система не выдерживает и выходит из строя.

       Также были обращения потребителей на навязывание услуг по уборке подъездов. Исполнители, как правило, это коммерческие организации или индивидуальные предприниматели, не считают необходимым иной раз даже оповестить жильцов дома о предлагаемой услуге, порой не набирают подписи от половины количества жильцов.

       Пожилые потребители пытаются обратить внимание исполнителей на то, что плата берется с квартиры, а им как пенсионерам никаких скидок не предоставляют, а они ведь выезжают на  свои садовые участки и живут там некоторые время, приезжая лишь изредка за квитанциями для оплаты коммунальных услуг. Конечно же, практика по снижению стоимости уборки лестничных проходов для одиноких пенсионеров в отделе по защите прав потребителей имеется, но снять данную оплату на время пребывания в саду совсем  не удается, так как эта услуга предоставляется не ЖЭУ, а клининговой организацией или предпринимателем, и это означает, что такая услуга не является коммунальной.

       Жительница района Наталья обратилась с жалобой на то, что соседи, делая ремонт в своей квартире, шумят в течение дня не только в будние дни, но и в выходные. Она ни как не может уговорить их делать ремонт потише.

       Хотя этот вопрос и не подпадает под действие Закона РФ «О защите прав потребителей», ей было дано разъяснение. В 2011 году был принят Закон Республики Башкортостан «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время». Так в соответствии с этим Законом ремонтные работы запрещены в ночное время с 23 до 7 часов в будние дни , а в выходные до 9 часов утра.

       Если соседи шумят в неустановленное время, то можно обратиться в полицию с письменным обращением, но в данном случае будет необходима поддержка свидетелей, а если соседи  шумят в дневное время, то необходимо набраться терпения и дождаться окончания ремонта, ведь наверное ей тоже когда-нибудь придется делать в своей квартире ремонт и ее соседям также придется терпеть шум.

     Обращался потребитель и по шуму вентиляционной трубы, которая причиняет беспокойство, так как он проживает в доме,  в котором на первом этаже находится кафе. В соответствии с Санитарными нормами 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в жилых помещениях, общественных зданий и на территории жилой застройки» максимальный уровень звука в квартирах не должен превышать 40, а в кафе 55 герц, а следовательно согласно Санитарно – эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно –эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» устройство и оборудование выбросов вытяжной вентиляции не должны ухудшать условия проживания в жилых домах.  

       Сделать все соответствующие замеры шумов можно, обратившись в аккредитованный испытательный  лабораторный центр Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан».     

       Хочется пожелать потребителям, чтобы не откладывали решение проблем, а обращались к специалистам, которые смогут дать разъяснения, а в случае необходимости помогут составить документ, с которым Вы сможете предъявить свои требования к нарушителям Ваших  прав по всей форме закона.          





(Нет голосов)