Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уложиться в 10 секунд!

Дата: 21.05.2012
Автор: Татьяна Шангина. Фото Романа Хакимова.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Кировского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1672

В соревнованиях санитарных дружин, состоявшихся на базе школы №14, выступили три команды района. Лучший результат вновь показало предприятие «Фармстандарт -  УфаВита». 

- Самые сложные испытания, которые нам пришлось преодолеть, оказались на этапе «Ядерное и химическое поражение», - говорит командир, микробиолог отдела контроля качества Елена Салимова. - Помимо выноса пострадавших нужно было ответить на вопросы в билетах: определить степень поражения, отравляющее вещество. Смысл участия в подобных соревнованиях новички поняли не сразу. Пришлось им разъяснять.

Подготовка к выступлению заняла примерно неделю. Комплектовали сумки, отрабатывали различные умения, например, учились надевать противогаз (нужно уложиться в 10 секунд).

Второе место в состязаниях заняла команда БашГУ, на третьем - дружинники БГПУ имени М.Акмуллы.

У команды-победителя остался переходящий кубок. Все призеры награждены дипломами и медалями, а также билетами в развлекательные и спортивные заведения. Команда «Фармстандарт - УфаВита» смогла отпраздновать победу игрой в боулинг, а Елену, как лучшего командира, отметили еще и пригласительными в кинотеатр «Родина».

Изначально санитарные дружины создавались на предприятиях для оказания помощи пострадавшим и проведения противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий в очагах поражения, а также подготовки граждан к эвакуации в лечебные учреждения. Соревнования призваны повысить их натренированность и готовность действовать по предназначению. Городской этап состязаний стартует 23 мая.

Юрий Чернавин, начальник Управления гражданской защиты по Кировскому району:

- Соревнования между дружинниками проводятся второй раз за последнее десятилетие, но носят рекомендательный характер. В районе сформировано 6 санитарных дружин. В силу объективных причин не выставлялись команды «Харрис СНГ» и УГАТУ, отказались от участия представители БГМУ.





(Нет голосов)