Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«1000 велосипедистов»

Дата: 21.05.2012
Автор: Комитет по физической культуре и спорту Администрации ГО г. Уфа РБ
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1063

20 мая 2012 года в Уфе по инициативе Союза велосипедистов г. Уфы при поддержке Спорткомитета столицы состоялся городской спортивный праздник велосипедных видов спорта - «День 1000 велосипедистов».

 

С полудня жаркого воскресного дня на площади перед Русским драматическим театром начали собираться уфимские велосипедисты. Шоссейные, горные, спортивные, велосипеды для города; одиночные, парные и даже для целой семьи из трех человек, - все эти виды велосипедов можно было видеть на площади имени Ленина.

Старт был дан в два часа дня. Колонну велосипедистов возглавили Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Салават Сагитов, Министр молодежной политики и спорта Андрей Иванюта, Глава Администрации ГО г. Уфа Ирек Ялалов, а так же руководители городских и республиканских ведомств.

Маршрут велопробега  прошел от площади им. Ленина по Проспекту Октября до Башкирского государственного аграрного университета, далее по улице Цюрупы  до пересечения с улицей Пушкина, далее по улицам Гафури, Заки Валиди с финишем на нижней площадке «Конгресс-Холла».

- В этом году участников велопробега оказалось более полутора тысяч, что почти в пять раз больше, чем в прошлом году, - заметил  Президент федерации велосипедного туризма г. Уфы Станислав Сырыгин. – Возглавляющие колонну велосипедисты задали высокий темп велопробегу – в среднем 12-14 км/ч. Мы рассчитывали, что проедем дистанцию 10 км за час, но проехали за 35 минут. Сопровождение колонны обеспечивали 50 волонтеров союза велосипедистов, которые обеспечивали порядок в строю любителей велосипедных видов спорта.

Участвовать в фестивале могли все желающие. Вот и четырехлетний Алеша Свистунов уговорил родителей купить ему велосипед и участвовать в пробеге. На своем двухколесном железном коне, с двумя дополнительными поддерживающими колесами, он наравне с другими уже опытными велосипедистами встал в колонну под стартовым номером 628. За начинающим спортсменом зорко следили его родители: Ева и Михаил Свистуновы.

Были среди участников велопробега и те, кто за рулем двухколесного транспорта – не первый десяток лет.

- Мы с другом на своих шоссейных велосипедах «Старт-Шоссе» объехали всю Молдавию, - с улыбкой вспоминал 62-летний участник состязания, тренер велоклуба «Агидель» Ринат Хафизов. – Надо бы не раз в году, а хотя бы три за лето устраивать такие велопробеги. 

На нижней площадке «Конгресс-Холла» участников ждал розыгрыш трех спортивных велосипедов от традиционного спонсора – компании «МС Моторс», а так же состязания по вело-триалу, Street/BMX, гонки на велосипедах по пересеченной местности, конкурсы на знание ПДД. 

Разъехались велосипедисты по домам уже поздним вечером, с твердым намерением оттачивать свое мастерство к следующему дню «1000 велосипедистов».





(Голосов: 4, Рейтинг: 3.5)