Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Нарушителей "засветят" в Интернете

Дата: 21.05.2012
Автор: Уфимский городской Совет садоводов
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Земля Экология
Количество просмотров:  1936

Для успешного проведения субботников, объявленных постановлением главы Администрации Уфы, городской Совет садоводов предлагает правлениям коллективных садов обратиться в "Стецавтохозяйство" по уборке города для заключения договоров на вывоз бытовых отходов (тел. 282-05-35). На семинарах-совещаниях руководителям товариществ было объявлено об организации этой важной работы, причем в обязательном порядке.

В прошлом году Совет садоводов опубликовал "Правила содержания садовых земельных участков в коллективных садах, расположенных на территории г.Уфы". В них даны рекомендации по определению мест временного сбора отходов на каждом садовом участке, количества площадок для сбора и вывоза мусора. Совет раздал руководителям товариществ предписания, предложил обсудить этот вопрос на общих собраниях и включить в регламент работы товарищества. Нерадивых наказывают и будут наказывать рублем. В прошлом году, например, за организованные свалки вокруг садов некоторые СНТ были оштрафованы на 10 тысяч рублей.

Но примеров варварского отношения к природе, к сожалению, пока хватает. Вот некоторые из них. Коллективный сад добросовестно провел субботник, Правление обязало сторожа следить за порядком. Через несколько дней в соседнем саду молодые люди хорошо "погуляли" и на обратном пути хотели выбросить отходы. Сторож сделал молодым людям замечание - те избили его и со смехом удалились... Еще пример. Прокурор города, увидев "господина" на иномарке, выбрасывающего "по пути" мусор, напомнил ему об ответственности за подобное нарушение. Реакции - никакой. Председатель одного из садов со своими внуками сделал множество видеосъемок таких случаев. На этом "борьба за чистоту" приостановилась...

Кстати, сейчас достигнута устная договоренность с Уфимским территориальным управлением Министерства экологии о принятии мер к экологическим преступникам на основании фото- и видеосъемок, которые будут "обнародованы" в интернете.

Уважаемые садоводы, если у вас возникли вопросы, касающиеся законодательного ведения садоводческого хозяйства, можно обратиться в Совет садоводов: бульвар Ибрагимова, 84, тел. 272-46-70. Фаниль СИРАЕВ, председатель Уфимского городского Совета садоводов.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)