Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

О чем говорят уфимцы

Дата: 22.05.2012
Источник: ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА
Количество просмотров:  1206

На очередном оперативном совещании в Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией об итогах социологических исследований выступил заместитель начальника информационно-аналитического управления – пресс-службы Администрации ГО г. Уфа РБ Раиль Мухаметов.

Как сообщил Раиль Фаилевич, в рамках программы мониторинга общественного мнения в марте-апреле этого года организованы социсследования актуальных городских проблем.

Проведенное исследование выявило, что на сегодняшний день среди предложенного перечня наиболее острой проблемой для жителей Уфы является высокая стоимость жилья (60,5%), на втором месте – высокая стоимость коммунальных услуг (47,5%), на третьем – низкие доходы горожан (34%).

От 30% до 20% опрошенных указали в порядке убывания такие проблемы, как безработица, работа ЖКХ, пробки на дорогах, плохая экология, благоустройство, чистота города, состояние подъездов, дворов, коррупция в органах власти, алкоголизм, медобслуживание, ремонт и строительство дорог.

В общем рейтинге городских проблем примерно каждый седьмой уфимец указал в качестве актуальных вопросов ветхое, аварийное жилье, недостаточность детских садов, освещение улиц, дворов, озеленение города.

Подробное изучение проблем строительства жилья показало, что кроме высокой стоимости, четверо из десяти недовольны нарушением сроков сдачи домов в эксплуатацию и сдачей жилья ненадлежащего качества. Треть опрошенных среди главных проблем строительства жилья назвали «обман дольщиков» (33,7%) и более трети – «точечную застройку» (39%). Для четверти опрошенных важной проблемой является сдача домов с необустроенной прилегающей территорией.

Четверо из десяти опрошенных уфимцев (39%) полагают, что проблему обеспечения населения жильем необходимо решать за счет строительства многоэтажных домов в городе. Несколько больше горожан выступают за строительство малоэтажных домов в пригороде Уфы (46,5%).

По мнению большинства уфимцев, необходимо увеличить количество объектов для досуга и воспитания детей: 73% опрошенных – за увеличение детских дворовых площадок, 53% – детских садов, домов детского творчества и подростковых клубов. Также, по мнению половины опрошенных, необходимо увеличить количество парков и скверов, треть опрошенных высказались за увеличение числа стадионов и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Уфимцам в ходе исследования предлагалось ответить на вопрос, как изменилась экологическая ситуация за последние годы. 43,3% опрошенных уфимцев считают, что экологическая ситуация в Уфе за последние 2-3 года не изменилась. Каждый пятый уфимец (21,7%) считает, что изменения экологического состояния города за последние 2-3 года произошли в лучшую сторону. Четверть уфимцев (25,9%) заявили об ухудшении экологии города. Треть уфимцев (33,1%) считает, что экологическая ситуация в Уфе ничем не отличается от экологической ситуации других крупных городов России.

В настоящее время рассматривается вопрос о создании пешеходной зоны в Уфе. В феврале-марте был проведен опрос среди посетителей официального сайта Администрации г.Уфы и анкетный опрос. За создание пешеходной зоны высказались 83% участников опроса и 78,6% посетителей сайта. Большее количество опрошенных высказались за создание пешеходной (прогулочной) зоны по улице Мустая Карима – от ул. Революционная до площади Гостиного двора, с пешеходными переходами под всеми пересекаемыми улицами -  33% опрошенных и 30% посетителей сайта.

С информацией об организации и проведении государственной итоговой аттестации выпускников школ выступила и.о. начальника Управления образования Администрации ГО г. Уфа РБ Гузель Исламгалиева.

Гузель Сабитовна сообщила, что аттестационный период для выпускников 9 классов продлится с 26 мая по 16 июня, 11 классов – с 26 мая по 22 июня.

Итоговая аттестация выпускников 9 классов в 2012 году проводится как с использованием механизмов независимой оценки знаний путем создания территориальных экзаменационных комиссий, так и традиционной форме: 2 обязательных экзамена (русский язык и математика), и три – на выбор.

Формой итоговой аттестации 11 классов является Единый государственный экзамен. Выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку и математике в обязательном порядке, экзамены по другим общеобразовательным предметам – на добровольной основе по своему выбору. Количество экзаменов по выбору, выпускниками определяется самостоятельно. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа и других, Государственная (итоговая) аттестация проводится в форме государственного выпускного экзамена.

Основные процедурные моменты в Порядке проведения ЕГЭ остаются прежними. Вводится запрет на использование средств связи и электронно-вычислительной техники. Введены новые степени защиты на контрольно-измерительных материалах (КИМ), усилена ответственность лиц, привлекаемых к проведению ЕГЭ, и участников ЕГЭ за разглашение содержащихся в КИМ сведений.

В 2012 году в Уфе в ЕГЭ будут участвовать 5829 выпускников 11-х классов дневных общеобразовательных учреждений и 396 выпускников ОСОШ.

25 мая во всех учреждениях пройдут праздники последнего звонка. 23 июня состоятся торжественные церемонии вручения аттестатов и выпускные вечера.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)