Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Птица счастья» прилетит в «Волну»

Дата: 22.05.2012
Автор: Екатерина СОКОЛОВА, корреспондент газеты «Уфимские ведомости»
Количество просмотров:  1673

Полным ходом продолжается второй этап месячника по благоустройству: озеленение, высадка цветов, саженцев деревьев и кустарников. О том, как будет выглядеть район в ближайшем будущем, мы беседуем с первым заместителем главы администрации района Флюром Ганиевым.

Флюр Минигаянович, чем удивит район жителей в плане обновления его облика?

В ближайшее время в порядок будут приведены все газоны, тротуары и дорожные покрытия. Продолжается высадка цветов и саженцев деревьев и кустарников. Активная работа идет по облагораживанию альпийских горок, которые расположились на пересечении улиц Гафури  Пушкина, Аксакова  Чернышевского и по улице Революционной. После того, как завершится строительство объездной затонской дороги, около развязки соорудим такую же горку. Большое внимание уделяем благоустройству парка "Волна": сейчас там приводим в порядок цветники и газоны, вырубаем выродившийся и одичавший кустарник. До 12 июня план работ будет выполнен. А к 1 июня жителей Затона ожидает сюрприз у входа в парк установят архитектурную фигуру "Хумай", или "Птицу счастья", которая будет представлять собой композицию из различных цветов, а также для маленьких посетителей будут установлены аттракционы.

Значит ли это, что озеленение полностью завершится к июню?

Главой администрации района Владимиром Нагорным поставлена задача, по которой работы по благоустройству улиц будут продолжаться весь летний период. Также ведется активная работа с предпринимателями: они обязаны обустраивать территории, прилегающие к их магазинам и предприятиям. Некоторые из них ищут креативные решения, к примеру, проводят вертикальное озеленение, что украшает район в целом.

Нижегородка тоже преобразится?

Там идет ремонт асфальтового покрытия и прилегающих к дорогам территорий. Большая проблема микрорайона обилие старых деревьев. Сейчас сносим их, привлекая спецтехнику. Не так давно по улице Рижской образовалась груда строительного мусора от сноса аварийных домов. Опасна она была тем, что при попадании даже малейшей искры могло произойти серьезное возгорание. Свалка ликвидирована. Благодаря субботнику по-настоящему ожило озеро Долгое, где была проведена очередная экологическая акция по очистке. Кстати, Муниципальное учреждение по благоустройству района в круглосуточном режиме производит вывоз мусора со всех улиц частного сектора. Помимо благоустройства территории микрорайона, здесь появятся и социально значимые объекты  - две спортивные площадки. Первая, универсальная, строится около школы №25, а хоккейная площадка  неподалеку от стадиона «Нижегородец». В планах  оборудование на её базе спортивного комплекса, где будут проходить соревнования.

Какие улицы попадают под расширение в этом году?

На территории района начата работа по расширению проезжих частей улиц Карла Маркса, Революционной и Аксакова. На следующей неделе такая процедура ожидает улицу Ахметова. Полного перекрытия проезжих частей не будет: работы выполняются поочередно. Завершится реконструкция к 1 октября. Согласно плану идет ямочный ремонт дорог. Он будет проведен абсолютно на всех улицах района. Также идет щебенение улиц в частном секторе  в микрорайонах Забельский, Тихая слобода и Нижегородке. Эта процедура в дальнейшем позволит проезжие части заасфальтировать. В Нижегородке планируется установка новых столбов освещения. Помимо этого, будут выполнены работы по расширению асфальтового покрытия дворов. В 20 дворах района будут оборудованы парковочные места, отремонтирован тротуар и заменен бордюрный камень. Наконец-то начинается строительство второго моста через Белую. На начальный этап выделено 200 миллионов рублей.

Завершился отопительный сезон, начинается подготовка к следующему. Как это скажется на снабжении жителей горячей водой?

В целом сезон прошел безаварийно, серьезных перебоев в подаче тепла не допущено. Работы в данном направлении проводят районные штабы, в которые входят специалисты коммунальных служб. Их задачами являются определение работ по ремонту теплоцентралей и контроль за ходом работ. С 1 мая обслуживать городское теплосетевое имущество будет вновь созданное муниципальное предприятие «Уфимские инженерные сети». В большей степени это сделано для того, чтобы в городе не было бесхозных теплосетей. В районе также ведется работа по выявлению таковых. В скором времени начнется их ремонт и подготовка к зимнему периоду.

Ожидать ли жителям района капитального ремонта многоквартирных домов?

Да, в этом году под капремонт попадают семь домов на территории района: дома №12, 14, 16, 18/20 по улице Революционной, №31/33 и №59 по улице Ленина, №91 по улице Цюрупы. На проведение работ выделено 52 миллиона рублей в соответствии с ФЗ 185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».





(Нет голосов)