Сады в разгаре!

Сады в разгаре!

Садоводы открывают новый дачный сезон, и многие уже начали приводить свои дома, бани, участки  в порядок. Граждане убирают мусор, складывают его в кучи и сжигают. Многие и не задумываются о том, что огню не нужно много времени, чтоб он перерос в пожар.

Надо помнить, что огонь не только нас греет в холодное время года и помогает готовить нам пищу, но может принести немало бед, когда перерастает из безобидного костра в неконтролируемое горение.  Чтобы этого не допустить, в первую очередь, нужно обратить внимание на печи в банях и домах, очистить дымоходы от сажи, проверить электропроводку. А также своевременно очищать свою территорию от сухой травы и горючего мусора, при этом не перегораживать проезды для пожарной техники.

Уважаемые граждане, помните, сжигания мусора на садовых участках разрешается только на расстоянии 50 метров от строений.  Сжигания мусора не должно осуществляется без присмотра.

Чтобы садоводы не забывали правила пожарной безопасности в садах, инженера Ленинского района МБУ УПО г.Уфы проводят профилактические рейды в садах и рассказывают садоводам, как  обезопасить свои дачные участки от пожаров.

 

Арсланов Д.С., инженер ОПП Ленинского района МБУ УПО г. Уфы


Пожарная безопасность