Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Кладовая игрушек и затей!

Дата: 24.05.2012
Автор: Данил Якупов
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1215

На улице Черниковской завершаются работы по строительству нового детского сада. Сооружение общей площадью 3 тысячи 650 кв. метров отвечает самым современным требованиям: в двухэтажном здании располагаются бассейн, медицинский блок, пищеблок с полным набором помещений, физкультурный и музыкальный залы на 12 групп.

Раньше на этой территории находились два детских сада – №№187 и 219. Поскольку они перестали отвечать новым санитарным нормам, было принято решение о сносе старых строений и строительстве на этом месте большого детского сада. Работы идут к завершению: производится асфальтирование отмостков, тротуаров, укладка брусчатки, покраска теневых навесов, монтаж пожарных лестниц, а также обрезка деревьев, посадка саженцев и рассады цветов. На территории практически установлены игровые площадки с малыми архитектурными формами: домиками, лабиринтами, качалками, песочницами. Планируется, что одним из направлений работы с детьми будет экологическое воспитание. В детском саду для этого создается зимний сад, комната юного эколога.

О приобщении малышей к спорту волноваться также не придется: на спортивной площадке устанавливаются волейбольные и баскетбольные стойки.

- В каждом из блоков – их два – будут располагаться по 6 групп, – говорит заведующая детским садом Зульфира Загидуллина, – на первом этаже дошкольные младшие группы, на втором – средние, старшие и подготовительные. В каждой из двенадцати комнат имеются раздевалка, игровая, спальня (где уже расставлены кроватки), буфетная, туалет. Еще одно новшество, на которое стоит обратить внимание, – кладовые игрушек, где будет располагаться различный детский инвентарь.

В пищеблоке установлено все необходимое: комната первичной обработки овощей, кладовые, горячий и холодный цеха. К настоящему времени укомплектован медицинский блок. Перед входом в бассейн есть разминочная, где дети будут выполнять  упражнения перед занятиями плаванием. В самом бассейне, размером 7х3, производятся окончательные малярные работы.

- Новый детский сад будет отвечать последним санитарным и противопожарным требованиям. Так, в каждую группу, складские и  кладовые помещения  установлены противопожарные двери, – продолжает Зульфира Мидхатовна. –  На первом этаже в игровых комнатах полы имеют систему подогрева. Кстати, каждая из комнат окрашена в определенные цвета в соответствии с санитарными нормами: на солнечной стороне холодные  тона и, соответственно, на теневой – яркие.

- Решен ли вопрос с персоналом?

- С желающими  работать в нашем учреждении мы проводим собеседование.

- Наверняка открытия садика с нетерпением ждут родители…

- Конечно, родители звонят, интересуются: когда же откроется детский сад для их детей!? Ждать остается совсем немного...





(Нет голосов)