Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В День пионерии

Дата: 24.05.2012
Автор: Ирина Бакке
Сферы деятельности: Гуманитарные вопросы
Количество просмотров:  1412

       «…торжественно клянусь: добросовестно овладевать знаниями, быть трудолюбивым, честным, смелым, свято чтить память погибших за свободу и независимость нашей Родины, хранить и умножать традиции кузнецовцев старших поколений», - громко звучали слова клятвы в школьном музее имени Героя Советского Союза Николая Кузнецова.

         Одним из приоритетных направлений учебно-воспитательной работы в гимназии № 105 города Уфы является патриотическое воспитание школьников. Не остался забытым в гимназии День пионерии – праздник учащихся среднего возраста, который совсем недавно широко отмечался по всей стране. Ученики 6 «б» класса  провели классный час в школьном музее и вспомнили о традициях пионерского движения. Ребята объяснили значение слова «пионер», назвали атрибутику пионеров. Классный руководитель, Ольга Напольская, пояснила смысл пионерского движения. Виктор Минаев, руководитель школьного музея имени разведчика Николая Кузнецова, показал коллекцию значков, связанных с пионерией, и плакаты разных лет, отражающих историю страны.

         Ученики вместе с руководителями отметили, какое место заняла Великая Отечественная война в судьбах пионеров. Наряду со взрослыми маленькие герои сражались за независимость Отечества.

На уроке прозвучали имена многих пионеров, отдавших жизни в борьбе с фашистами. Шестиклассники рассуждали, в чем проявилось мужество и стойкость Героев Советского Союза Зины Портновой, сражавшейся в отряде «Юный мститель», Лени Голикова, Володи Дубинина, Вали Котика. Ученики нашли описание жизни, подвига героев в книгах.

         О том, что в жизни всегда есть место для подвига, для полезных обществу дел и в мирное время, сказал отличник народного образования РБ Виктор Минаев.





(Нет голосов)