Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Через способности – к возможностям

Дата: 24.05.2012
Автор: Гульнара ЯКУПОВА
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  948

Студенты Башкирского государственного аграрного университета вместе с писателем Михаилом Самарским в рамках благотворительной программы «Живые сердца» посетили школу-интернат № 28 для слепых и слабовидящих детей.

Воспитанники интерната показали гостям свои таланты: песни, стихи и оригинальные театральные постановки. Те в свою очередь приготовили специальные подарки - плееры-диктофоны и наборы аудиокниг. Такой подарок поможет открыть перед ребятами новые горизонты – ведь теперь им станут доступны не только книги со шрифтом Брайля, но и многие новинки мировой и отечественной литературы, а также учебные пособия.

Организатор акции - студент 4-го курса Алексей Макаров - рад, что их идея, скорее всего, получит и дальнейшее развитие. 

- Министерство труда и социальной защиты населения Башкортостана заинтересовалось в приобретении таких специальных приборов для коррекционных школ, также к этому делу подключаются и уфимские бизнесмены. То, что люди всерьез задумались над проблемой и захотели помочь, говорит о том, что в будущем у слабовидящих детей появится все необходимое для полноценной жизни.

 Для молодого писателя Михаила Самарского это уже не первая благотворительная акция.

- Однажды на прогулке я познакомился со слепым мальчиком, - рассказывает он. - Его рассказы настолько потрясли меня, что я решил примерить на себя его жизненную ситуацию: на несколько дней закрыл глаза непроницаемой повязкой. 72 часа  жил жизнью слепого: принимал пищу, гулял по двору, играл с собакой, обычные книги заменил на аудио-, слушал телевизор. Было очень страшно, но все же я знал, что пройдет несколько дней, а потом я вновь увижу маму, небо, родной город. Этот эксперимент перевернул моё мировоззрение. Я стал собирать информационные материалы, познакомился с инструкторами собак-поводырей, стал переписываться с незрячими людьми и опубликовал книгу «Радуга для друга» о слепом мальчике и его друге, лабрадоре-поводыре.





(Нет голосов)