Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Трубопровод увеличит мощность

Дата: 29.05.2012
Автор: Иван Зароков
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  1085

В Башкирских распределительных тепловых сетях началась реконструкция крупнейшего котельного цеха Уфы – КЦ-1 на Бульваре Ибрагимова. Сейчас специалисты завершают демонтаж старого трубопровода. В ходе ремонта он будет заменен на новый, с большим диаметром.

Котельный цех КЦ-1 обеспечивает теплоснабжение значительной части юга башкирской столицы. Основные потребителей тепла – многотысячный жилой массив района, крупные предприятия и организации (Дом печати, Центральный рынок и многие другие). Необходимость увеличения пропускной способности трубопровода в КЦ-1 возникла из-за увеличения теплопотребления в связи с активной застройкой данной части города. В последние 10-15 лет здесь были возведены несколько крупных торгово-развлекательных центров, новые жилые комплексы. Проводимая реконструкция позволит обеспечить надежное теплоснабжение как существующих, так и вновь строящихся объектов.

Специалисты обещают, что в течение июня будет увеличена пропускная способность выводного трубопровода, через который осуществляется передача тепла из котельной до магистрали и далее – в сети для отопления и горячего водоснабжения уфимцев. Как пояснили в пресс-службе ОАО «Башкирэнерго», стоимость проекта по увеличению диаметра труб оценивается в 7  миллионов рублей. Также запланирована замена запорной арматуры, грязевого фильтра и другого оборудования. Работы проводятся на участке, протяженностью 50 метров.

В период реконструкции теплоснабжение городских объектов будет осуществляться в полном объеме, для этого будет задействована резервная схема.





(Нет голосов)