Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уфимцы приняли участие в Международном фестивале Мармариса

Дата: 31.05.2012
Автор: Отдел внешних экономических связей Администрации ГО г. Уфа РБ
Источник: Отдел внешних экономических связей Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Международные связи
Количество просмотров:  869

Делегация городского округа город Уфа во главе с заместителем главы Администрации по гуманитарным вопросам С. Б. Баязитовым приняла участие в Международного фестиваля города Мармариса, который проходил с 18 по 20 мая 2012 года. В рамках фестиваля прошли выступления музыкальных исполнителей и коллективов со всего мира, в том числе из Болгарии, Бразилии, Кипра, Китая, Кубы и других стран. Республику Башкортостан представлял фольклорный ансамбль танца и песни «Мирас», который уже не раз давал концерты в Турции и успел завоевать искреннюю любовь турецких зрителей.

Прибыв в Мармарис 19 мая, артисты сразу же отправились готовиться к выступлению, которое состоялось через два часа после их приезда. Профессионализм мирасовцев поражает: сутки без сна и два перелета никак не сказались на их представлении, которое яркими красками расцветило южную ночь и вызвало бурный восторг среди собравшихся на концерт жителей Мармариса. При первых звуках музыки фонтан на площади, на которой выступали артисты, пришел в движение, и ритмичный переплеск его струй великолепно дополнил шоу-программу уфимских мастеров.

20 мая состоялось торжественное закрытие Международного фестиваля Мармариса. Фестиваль завершился турецкой песней «Кемаль Паша» в исполнении артистки ансамбля «Мирас» Венеры Юлгильдиной. Члены организационного комитета фестиваля были настолько впечатлены выступлением уфимской певицы, что выразили ей отдельную благодарность и заранее пригласили ее участвовать в фестивале Мармариса в 2013 году.

Помимо выступления на Международном фестивале Мармариса, артисты ансамбля «Мирас» дали несколько представлений в городе Турунче.

В ходе визита С. Б. Баязитов встретился с мэром города Мармариса Мухамметом Али Аджаром и мэром города Турунча Али Фуатом Фиданом, поблагодарил их за гостеприимство и пригласил их посетить Уфу в любое удобное для них время.





(Нет голосов)