Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Депутатский корпус Уфы провел пятую сессию

Дата: 31.05.2012
Источник: ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА
Количество просмотров:  926

На состоявшейся 30 мая очередной пятой сессии Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан депутатами было рассмотрено свыше 30 вопросов.

В составе Совета городского округа город Уфа произошли изменения. Руслана Фаритовича Нагаева, представителя республиканского отделения Политической партии КПРФ, сменил его однопартиец Вадим Фанисович Рамазанов. Изменения поддержаны единогласно.

С отчетом об экономическом положении г.Уфы за 2011 год выступила заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ Альбина Юсупова. Отчет принят и поддержан депутатами также единогласно.

Председатель Комитета по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Лев Бакусов поддержал выступление Альбины Сагитовны, отметив, что экономика Уфы демонстрирует положительную динамику.

С информацией об исполнении бюджета города, его доходной и расходной частях в 2011 году выступил заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ Илгиз Насыртдинов. Доходы бюджета составили 17,3 миллиарда рублей, расходы – 18,7 миллиарда. Основную часть доходов формируют налоговые поступления – 6,5 миллиарда рублей, возросшие по сравнению с 2010г. на 12%. При этом наибольший удельный вес в налоговых поступлениях обеспечивает налог на доходы физических лиц – 4,9 миллиарда рублей. Неналоговые поступления от использования государственного и муниципального имущества составили 2,3 миллиарда рублей, на 10,5% больше, чем в прошлом году. Исполнение городского бюджета за 2011 год депутатами утверждено единогласно.

Глава Администрации ГО г.Уфа РБ Ирек Ялалов подчеркнул, что 87% расходов бюджета приходится на социальную сферу, сократить которые мы не имеем права, а бюджет развития города должен составлять не менее 30%. В настоящее время ставится задача повысить доходность так, чтобы бюджет развития достиг данного уровня. Планируется дополнительно привлекать 4-5 млрд. рублей ежегодно. Чтобы добиться поставленной задачи, необходимо увеличить приток инвестиций, принимать самое активное участие в республиканских и федеральных программах, в рамках которых предусмотрены трансферты из соответствующих бюджетов. Например, Уфа является лидером по привлечению средств Фонда реформирования ЖКХ для ремонта многоквартирных жилых домов города.

По словам председателя ревизионной комиссии Совета городского округа город Уфа Олии Порсевой, бюджет за прошлый год исполнен без существенных замечаний.

По профильным вопросам выступили первые заместители главы Администрации ГО г.Уфа РБ Владимир Дмитрюк и Ринат Сагитов, заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ Альбина Юсупова и управляющий делами Администрации ГО г.Уфа РБ Искандер Сираев. Они ставили перед депутатами вопросы на голосование, связанные с необходимостью приведения отдельных муниципальных актов в соответствие с федеральным законодательством.

Также был рассмотрен блок из четырех вопросов, связанный с проведением публичных слушаний по проектам межевания и планировки территорий в микрорайоне Колгуевский, по улице Правды, и в двух жилых кварталах в Кировском районе Уфы.

Отдельного внимания заслуживает сообщение заместителя главы Администрации ГО г.Уфа РБ Рамила Дильмухаметова о внесении изменений в правовой порядок организации и проведения публичных мероприятий. Предложения касаются необходимости учета прав арендаторов или владельцев территорий, на которых планируются митинги, пикеты или шествия, оптимизации сроков рассмотрения заявок на их проведение и др. Это позволит быстро и бесконфликтно согласовывать акции с муниципальными властями. Совет  городского округа город Уфа, поддержав Р.Дильмухаметова, предложил депутатам Госсобрания РБ выйти с данной инициативой на федеральный уровень.

Как и ожидалось, депутаты утвердили порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в городском Совете, а также регламент аккредитации и работы средств массовой информации при городском Совете.

Кроме того, депутатский корпус г.Уфы утвердил план работы на 2012 год.





(Нет голосов)