Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Нестерову посвятили мемориальную доску

Дата: 31.05.2012
Источник: ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  821

Сегодня в Уфе в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска, посвященная памяти великого художника Михаила Нестерова, кисти которого принадлежат всемирно известные ныне полотна. Размещена доска на здании гостиницы «Агидель», что на улице Ленина, 16. По словам сотрудников Башкирского государственного художественного музея им. М.Нестерова и местных краеведов, когда-то здесь располагался дом, в котором до двенадцати лет жил Нестеров.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие исполняющая обязанности министра культуры Республики Башкортостан Камиля Давлетова, глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ирек Ялалов, руководство музея им. М.Нестерова, представители духовенства и все, кому небезразлично имя нашего именитого соотечественника, память о нем и его наследие.

– Открытие мемориальной доски в честь Михаила Нестерова – лишь первый шаг к увековечиванию памяти выдающегося художника, – подчеркнул Ирек Ялалов. – По нашему глубокому убеждению, городу необходим памятник, посвященный Михаилу Васильевичу. К сожалению, родной дом художника не уцелел, но в гостинице «Агидель» обязательно организуем уголок, где гости столицы смогут познакомиться с нашим известным земляком и его творчеством.

Глава Администрации г.Уфы также отметил, что сегодняшнее событие является началом пути по возвращению истории города, тех её частиц, что были безвозвратно утеряны в прошлом. В процессе разработки находится программа по восстановлению исторического наследия Уфы.





(Нет голосов)