Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уж сколько раз твердили миру…

Дата: 04.06.2012
Автор: Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1471

С этих слов можно начать рассказ об очередных фактах мошенничества. Твердили, предупреждали полицейские, но вновь доверчивые пенсионерки попадаются на изощренные уловки мошенников. Злоумышленники цинично играли на чувствах пожилых людей.

- Здравствуйте, тетя Даша! Вы помните нас?

В Октябрьском районе к 74-летней женщине возле магазина подошли две девушки и разыграли сцену долгожданной встречи. Примерно так прозвучали радостные слова. Обе дамы в один голос утверждали, что учились вместе с ее дочерью и давно дружат.

Не смотря на сомнения, пенсионерка в какой- то момент поверила девушкам. И когда незнакомки сообщили, что их прислала дочь. Она попросила их приобрести продукты питания для пожилой женщины по льготной цене, отдала 500 рублей. Девушки нашли магазин, где можно купить продукты по сходной цене. Но денег все равно не хватает, необходимо еще 3 тыс. рублей.

Доверившись случайным прохожим, бабушка посетовала, что у нее только 2 800 рублей. Подруги были готовы проводить пенсионерку до квартиры и забрать деньги. Так и сделали.

А когда женщина позвонила дочери, выяснилось, что та не присылала. Однако к этому времени девушки уже скрылись в неизвестном направлении.

Второй случай произошел с другой пожилой женщиной в Калининском районе города. По стечению обстоятельств ей также 74-года. Пенсионерка возвращалась из больницы, когда к ней подошла женщина и заговорила с ней. Незнакомка стала утверждать, что пожилая женщина очень больна, так же, как и все ее близкие. Нужно срочно снять порчу с денег. И предложила свою помощь.

В этот момент подошла еще одна женщина и сказала, что знакома с целительными способностями «знахарки». Поведала о том, как она смогла отчиститься от порчи, благодарила за благое дело встреченную знакомую.

У бабушки отпали все сомнения, она заторопилась в банк. Сняла 300 тысяч рублей, отдала деньги в руки мошенниц, лишь бы помочь близким. После этого она больше не видела ни «целительниц», ни суммы, предназначенные для лечения дочери.

В очередной раз полиция призывает граждан быть внимательными, не терять бдительности. Не идите на доверительные отношения с незнакомыми людьми. Если разговор касается ваших близких, то всегда можно позвонить им и перепроверить информацию.





(Голосов: 1, Рейтинг: -3)