Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Стартует купальный сезон

Дата: 04.06.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1118

         На оперативном совещании в Администрации Октябрьского района ГО г.Уфа РБ с информацией о мерах по обеспечению безопасности на водоемах в

период купального сезона 2012 года на территории Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан выступил начальник Управления гражданской защиты г.Уфы по Октябрьскому району Алексей Фураев.

Как отметил Алексей Валерьевич, во исполнение постановления главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 28 апреля 2012 года № 1517 «Об организации отдыха населения городского округа город Уфа Республики Башкортостан на воде в 2012 году» на территории Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан определены три зоны отдыха, где  разрешено санкционированное купание граждан. Это зона отдыха озера Кашкадан,  на реке Уфа пляж «Берег солнца» и пляж «Сипайловское сочи».

До начала купального сезона запланирована работа по обследованию и очистке акватории дна водоемов. На пляжах будут установлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями в опасных местах для купания. Необходимое имущество (буи, кабинки для переодевания, аншлаги, кнопка вызова спасателей, место для купания детей, спасательные круги и т.д.) для организации безопасного отдыха людей на воде на пляжах «Кашкадан», «Берег солнца», «Сипайловское сочи» имеется. На сегодняшний день проведены все необходимые мероприятия по организации отдыха населения на воде. Организовано всестороннее взаимодействие с МБУ «Управление гражданской защиты г.Уфы» с целью обеспечения дежурства водно-спасательных постов на городском пляже «Кашкадан» и пляжах на реке Уфа «Берег солнца» и «Сипайловское сочи». На пляже «Кашкадан» будет организовано два спасательных поста (стационарный и на воде), спасательные посты укомплектованы всеми необходимыми спасательными средствами и медикаментами для оказания первой медицинской помощи. Дежурство на спасательных постах будут осуществлять аттестованные спасатели совместно со спасателями на добровольной основе из числа студентов Уфимского Государственного Авиационного технического университета. На реке Уфа будут осуществлять дежурство два водных спасательных поста из числа аттестованных спасателей, укомплектованные всеми необходимыми спасательными средствами.

Территории мест отдыха очищены от мусора.

Санкционированные места отдыха и купания граждан пляж «Кашкадан», пляж «Берег солнца» и пляж «Сипайловское сочи» будут приведены в соответствие с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 07 ноября 2006 года № 315 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде в Республике Башкортостан и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Республике Башкортостан»..

В целях недопущения беспорядков и купания в нетрезвом состоянии на пляжах будет организовано взаимодействие сотрудников полиции со спасателями через информационно диспетчерский центр МБУ «Управление гражданской защиты г.Уфы».





(Нет голосов)