Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Долгожданный асфальт

Дата: 04.06.2012
Автор: Данил Якупов
Источник: газета "Уфимские ведомости", фото Риты Ишниязовой
Количество просмотров:  1276

В районе начались работы по капитальному ремонту проезжей части. В программу, рассчитанную до конца 2012 года, включены в общей сложности 29 улиц.

- Это немалое количество: для примера, в прошлом году было отремонтировано четыре улицы, — отмечает начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства района Илнур Юнусов. — Генподрядчиком по капитальному ремонту дорог выступило специализированное предприятие ООО «СУ-820»: мы уже сотрудничали с ними, ранее они производили ремонт улиц Орджоникидзе, Плеханова и Железнодорожный переулок. Нынешние же работы начались с Вологодской: здесь полным ходом идет расширение проезжей части. Теперь дорога будет иметь шесть полос для движения в обоих направлениях. Помимо расширения дорожного полотна, с нечетной стороны улицы будет проложен тротуар и сети наружного освещения. Протяженность ремонтируемого участка — около 2,5-3 км, сметная стоимость работ — 74 миллиона рублей. Вскоре начнутся работы по строительству продолжения дороги вдоль Интернациональной на участке от улицы Машиностроителей до Вологодской. Там появятся развязки, которые помогут значительно разгрузить существующую уличную сеть, ликвидировать пробки и обеспечить удобный выезд на автодорогу Уфа — Шакша.

- Ходили слухи, что шакшинский мост находится в аварийном состоянии...

- В прошлом году мы получали письма и тревожные звонки от жителей района: закроют ли мост на капитальный ремонт? По этому вопросу мы связались с УКХиБ города, получили от них ответ, что мост в ремонте не нуждается и в ближайшие годы проводить его не планируется. Тем не менее ремонт асфальтового покрытия на нем будет произведен.

- Какие улицы нуждаются в капитальном ремонте в первую очередь?

- Напряженная ситуация в Инорсе: здесь необходимо строить продолжение улицы Мушникова, застелить дорожным полотном Моторную. Работы будут вестись и в частном секторе: в Максимовке проложат асфальт по улицам Староторфяной, Новомаксимовской, переулкам Ладному, Видному, Удачному, Дивному и Уютному. Также запланировано строительство тротуаров в районе СОШ №53 по улице Сосновской, поскольку детям приходится идти в школу по проезжей части, что категорически неприемлемо. Подобная ситуация сложилась и в микрорайоне Шакша на улице Советов вблизи начальной школы №33. Также капитальный ремонт тротуаров ждет улицы Зеленую, Первомайскую и Ферина.





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)