Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Подари улыбку детям»

Дата: 04.06.2012
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1278

Волонтеры объединения детских и подростковых клубов «Лидер» провели социальную акцию «Подари улыбку детям!» в специализированной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 30.

С детьми играли Красная Шапочка, Зайчонок, веселая Пышка, озорные скоморохи. Дети с удовольствием приняли участие в веселой эстафете, под веселую музыку выполняли задания на сообразительность, смекалку и ловкость.

- У нас учится более сотни детей, - рассказали педагоги школы, - все они очень отзывчивые и всегда с радостью откликаются на такие мероприятия, к тому же у нас немало детей с творческой «жилкой», есть студия жестового пения «О'кей», участники которой выступают во многих районных и городских конкурсах, а  недавно завоевали гран-при в Москве.

На празднике в роли сурдопереводчика выступила руководитель студии – педагог Дарьяна Дамзина. Ее мимика и жесты помогали детям с нарушением слуха лучше понимать «лидеровцев».

- Пение с помощью жестов развивает детей, - рассказывает она, - это помогает им лучше адаптироваться в обществе, и вы сами видите, что наши воспитанники – не замкнуты, активно участвуют в играх, танцуют, и по-своему – жестами – поют.

Среди участников игры были и выпускники школы.

Скоро у них последний звонок, и нам было интересно узнать, куда они пойдут учиться дальше. Ребят ждут Башкирский экономический колледж, медицинский колледж, художественный лицей №64. Многие мальчики получили права водителей категории Б.

…Игра тем временем все больше и больше увлекала школьников:  и малыши, и ребята постарше с удовольствием играли в мяч, повторяли танцевальные движения. А в завершение каждый ребенок получил сладкий приз и воздушный шарик. Руководство школы-интерната выразило благодарность за подаренный час веселья и радости и пригласило «лидеровцев» в ближайшее время вновь побывать у них.





(Нет голосов)