Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Велодорожкам быть!

Дата: 04.06.2012
Источник: ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1704

Сегодня в Администрации г. Уфы состоялась рабочая встреча представителей Федерации велотуризма Республики Башкортостан и первого заместителя главы Администрации ГО г.Уфа РБ Владимира Дмитрюка. Во встрече также приняли участие первый заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ Ринат Сагитов, заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ Рамил Дильмухаметов, председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации ГО г.Уфа РБ Сергей Степанов и генеральный директор МУП «УЖХ г.Уфы» Борис Герасимов.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся обустройства велосипедных дорожек при проведении реконструкции и расширения проезжих частей, строительстве новых, а также развития велоинфраструктуры.

По словам председателя Федерации велотуризма Республики Башкортостан Станислава Сырыгина, уже имеются наработки и предложения в области организации велодорожек в Уфе. Суть предложений – создать такую сеть велодорожек, двигаясь по которой, велосипедист мог бы попасть из одной точки города в другую, не нарушая Правила дорожного движения, быстро и безопасно, как для самих велосипедистов, так и других участников движения – автолюбителей и пешеходов. Такая сеть должна быть оборудована местами отдыха, велопарковками, а дорожки выделены специальными знаками и разметкой. Всего в программе Федерации предусмотрено обустройство 50 км велотрасс, приоритетные: «Центральный рынок – БГАУ – ГДК» и «Сипайлово – ТЦ «Башкортостан» – ул. Сагита Агиша».

Как отметил Владимир Дмитрюк, работа в данном направлении ведется. На части городских улиц велотрассы уже существуют, не образуя пока целостной структуры. Он также подчеркнул, что велодорожки станут частью транспортной системы г.Уфы, призванной создать такие условия движения, которые позволят горожанам использовать велосипед именно в качестве транспорта.

В планах на текущий год предусмотрена организация велодорожки от БГАУ до Центрального рынка в рамках текущих работ на участке, и строительство новой от мкр. Сипайлово до мкр. Инорс. Последняя будет освещена, а велодорожка отделена от пешеходной.





(Голосов: 6, Рейтинг: 2.67)