Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Прочь дурное настроение!

Дата: 05.06.2012
Автор: Данил Якупов
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1201

- Проходите, не стесняйтесь, - Зинаида Котова встречает работников Комплексного центра социального обслуживания населения с улыбкой на лице. Визит к ветерану труда не случаен: надо и с прошедшими праздниками поздравить, и презенты преподнести, и, конечно, справиться о здоровье. Но, как признается сама пенсионерка, главным подарком для нее является общение.

- Без него, наверное, я столько не прожила бы, - смеется Зинаида Николаевна. - Потому стараюсь не сидеть на одном месте. Если приглашают на какое-либо мероприятие — никогда не отказываюсь: всегда приятно встретиться с другими ветеранами, пообщаться с ними.

Проработав 50 лет на УМПО, Зинаида Николаевна вышла на заслуженную пенсию, в отделении социальной помощи состоит 18 лет, и социальный работник для нее — как родной человек.

- Ой, вы бы знали, как они мне помогают! – говорит Зинаида Котова. – Я ведь на старости лет осталась без семьи: муж и дочь умерли. В последнее время наблюдаюсь в онкологическом отделении, но стараюсь не сдаваться, болезни не поддаюсь. Потому что общаюсь с хорошими, добрыми людьми: столько положительных эмоций они дарят! Бывает, выйду на улицу, и слышу недовольства от ровесников. Так я им и говорю: «Ну что вы жалуетесь? Жизнь – одно мгновение, ее надо любить во всех проявлениях!»

- Зинаида Николаевна всегда была активной, - говорит заведующая отделением социальной помощи на дому КЦСОН Людмила Бажина. – Некоторые в ее положении опустили бы руки, а она сама любого сумеет поддержать, вдохновить. До сих пор дружит с ветеранами УМПО, они нередко собираются вместе и помногу часов поют задушевные песни. А ведь таких немало, и приятно, что они всегда рады видеть нас. Бывает, придешь к человеку, а у него дурное настроение. Поговоришь с ним – и он приободряется, потому что чувствует, что кому-то нужен.





(Нет голосов)