Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Гидранты без воды

Дата: 05.06.2012
Автор: Жанна Вертинская
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1093

Один из важных факторов успешного тушения пожара - наличие воды рядом с местом возгорания. Если водоснабжение есть – можно выиграть время и сократить ущерб от огненной стихии. Чаще всего в городе для этих целей используются пожарные гидранты, откуда во время ЧП и берется вода. Но что делать, если гидрант есть – а воды в нем нет?

Сегодня в районе действуют 735 гидрантов: 512 из них на балансе города, остальные 223 – под ведомством предприятий и организаций. Техническое состояние гидрантов с пуском воды проверяют два раза в год. Определяется наличие указателя, устанавливается сам гидрант и отслеживается его работа, осматриваются варианты подъезда машин к колодцу. И если гидранты, установленные в жилом массиве, практически всегда исправны и находятся в хорошем состоянии, то к объектовым у пожарных возникло множество вопросов.

Специалисты пожарной части №2 ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ» проанализировали состояние наружного противопожарного водоснабжения на территории своего района выезда за последние восемь лет. Оказалось, что неисправное оборудование – удел одних и тех же предприятий, которые из года в год не хотят позаботиться о соблюдении безопасности.

–  Предприятия являются собственниками пожарных гидрантов, которые находятся на их территории, следовательно, и следить за их исправностью они должны сами, – поясняет начальник ПЧ-2 Андрей Крючков. – Но многие руководители считают установку гидрантов напрасной тратой денег. Хотя, если случится пожар, последствия будут намного серьезнее и разрушительнее, не говоря уже о безопасности сотрудников этих организаций. По сравнению с ними расходы на содержание оборудования минимальны.

В ходе рейда пожарные нашли неисправные гидранты в филиале «Башавтотранса» на Владивостокской, 4А, Симеоно-Верхотурском храме, речном порту «Уфа», автоцентре на Революционной, 96/3 и еще нескольких частных компаниях района.

Всем организациям, где было обнаружено неисправное оборудование, выданы  предписания по устранению недостатков. Также сотрудники пожарной охраны рекомендуют включить в план социально-экономического развития установку гидрантов в районах интенсивной застройки новых жилых домов.





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)