Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Эффективный канал получения муниципальных услуг

Дата: 05.06.2012
Источник: ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА
Количество просмотров:  1528

На очередном оперативном совещании в Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией о ходе реализации Федерального закона №210-ФЗ выступила начальник управления экономики Администрации ГО г. Уфа РБ Ольга Краснова.

Ольга Павловна отметила, что федеральный закон №210-ФЗ определяет основные требования предоставления государственных и муниципальных услуг и направлен на изменение технологии их предоставления. Процесс получения государственных и муниципальных услуг для заявителей должен стать более легким, доступным, простым и прозрачным. Для реализации требований 210 Федерального закона в г.Уфе, приняты нормативно-правовые акты.

В настоящее время перечень муниципальных услуг городского округа город Уфа РБ сформирован. Все услуги и исчерпывающие сведения о них подлежат включению в Реестр муниципальных услуг, являющийся электронным и расположенный на официальном сайте Администрации г.Уфы.

С 1 июля 2012 года органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении государственных и муниципальных органов, а так же осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, многофункциональные центры.

Основной принцип предоставления муниципальных услуг – их доступность для населения. Одним из способов достижения этого является предоставление муниципальных услуг через Многофункциональный центр (МФЦ), который также будет участвовать в межведомственном взаимодействии.

На первом этапе через МФЦ планируется предоставлять 11 муниципальных услуг. В Уфе планируется открыть 2 филиала МФЦ. Центральный офис расположится по адресу ул. Новомостовая, 8, филиал 1 – ул. Цюрупы, 5 и филиал 2 – ул. Кольцевая, 183.

Как подчеркнул глава Администрации ГО г.Уфа РБ Ирек Ялалов, главная задача проводимой работы – создание канала, по которому любой уфимец сможет оперативно получать соответствующую информацию или муниципальную услугу. Это также поможет избежать возможных административных барьеров.

С информацией о состоянии противопожарного водоснабжения в городе Уфе выступил начальник Федерального государственного казенного учреждения «22 отряд федеральной противопожарной службы по РБ» полковник внутренней службы Расим Абдуллин.

Как сообщил Расим Мидехатович, в период с 15 апреля по 15 мая 2012 г. ФГКУ «22 отряд федеральной противопожарной службы по РБ», личный состав пожарных частей Уфимского гарнизона, совместно с представителями предприятия МУП «Уфаводоканал» и объектов экономики города проведена проверка состояния наружного противопожарного водоснабжения. При этом дежурными караулами было осуществлено 318 выездов.

На территории г. Уфы расположен 6821 пожарный гидрант, 3149 из которых являются уличными, 1817 находятся на территории различных объектов, имеются 161 искусственный и 10 естественных водоемов.

В ходе проверки выявлено, что на сегодняшний день неисправных уличных пожарных гидрантов, находящихся на балансе МУП «Уфаводоканал» нет, а на объектах экономики 131 объектовый пожарный гидрант и 29 искусственных пожарных водоема остаются в неисправном состоянии.

В целях обеспечения пожарной безопасности, для нужд пожаротушения в микрорайоне «Нижегородка», на реке Белая в текущем году запланировано строительство пирса.





(Голосов: 2, Рейтинг: 4)