Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Подаренная Радость!

Дата: 05.06.2012
Автор: Светлана Лапицкая, директор ЦКНТ, ИАО Администрации Орджоникидзевского района
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1128

        Традиционными стали в последние дни уходящей весны отчетные концерты Образцового эстрадного ансамбля "Танц-класс", который не так давно отметил свой 20-летний юбилей. Бессменные руководители коллектива - Заслуженный работник культуры РБ Ольга Гуща и балетмейстер Эльза Насырова  - настоящие мастера своего дела. Эти талантливые, творческие люди создают неповторимые и очень оригинальные постановки, вдохновляют весь коллектив (все четыре группы – от 6 до 26 лет) на победы и достижения. За годы своего существования ансамбль «Танц–Класс» много раз становился победителем различных городских и республиканских конкурсов. Одно из последних достижений коллектива – это победа на Международном Фестивале «Жемчужный хоровод» в Болгарии.

Сегодня своими эмоциями по поводу отчетного концерта ансамбля «Танц-класс» делится Директор МБУК «Центр культуры и народного творчества» Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ Светлана Лапицкая:

 

 –  Перед началом концерта всегда немножко волнительно всем: и зрителям, и артистам. В зале привычная суета: кто-то ищет свободное местечко, кто-то по телефону торопит опаздывающих, кто-то гордо держит перед собой красивый букет. Шум ребячьих голосов... Мамы... бабушки... дедушки... но самое главное –  папы! Какие же они все красивые и трогательные, в предвкушении увидеть на сцене свое любимое дитятко!

         Решилась тихонечко заглянуть за сцену. Там -  в кулисах -необыкновенно! Там живет Радость! Радость от предстоящей встречи с любимым зрителем. Радость творчества и таланта...

Меня поразили спокойствие и слаженность, как взрослых, так и ребят. Все понимают –  скоро начнется ответственный момент! Но они еще не знают одного – концерт пройдет на таком высоком уровне, что даже у искушенного зрителя на протяжении всего представления будут "мурашки"... 

Моя миссия на этом вечере была особенно приятной – нужно было вручить Почетную грамоту Министерства культуры Республики Башкортостан балетмейстеру коллектива Эльзе Дамировне Насыровой. Выполнив поручение министерства, я прошла в зал и по обыкновению стала с любовью смотреть концерт. Вот первый танец – молодцы! Второй –  умницы! Следом еще и еще! И я понимаю – нет таких слов, чтобы выразить мое восхищение!

         Хлопаю от души, кричу: "Браво!" и вдруг понимаю – плачу... Со мной такое впервые – не от сентиментальной  песенки или от умилительно маленьких ребятишек с микрофоном в руках, согласитесь, это всегда трогает душу взрослого. Нет. Слезы мои от того драйва и от энергетики детей, идущей в зал со сцены!

Каждый танец старшей группы был встречен несмолкаемыми аплодисментами! В овациях уходили со сцены артисты средней группы. Даже малышки, совсем как взрослые, понимали, что они делают! И делают это с Любовью!

         Было видно, сколько труда вложено руководителями - Ольгой Гуща и Эльзой Насыровой в этих деток. Я понимала, какой большой профессиональный труд проделан каждым из них, чтобы так легко и красиво могли парить в танцах девушки и парни старшей группы, с большим вдохновением танцевать ребята средней группы, с таким трепетом выходить на сцену малыши.

         Да, эмоции мои были основаны на том, что каждый из выходящих на сцену и тот, кто создавал эту программу – все они делали свое дело с огромной Любовью, которая распространялась вокруг на всех окружающих.  

         Говорят, чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи – Жить! и Радоваться! Я смело могу добавить - и Трудиться! Трудиться так, чтобы твой труд отражался в глазах тех, кому ты подарил Радость и тем, кто сумел заглянуть в эти глаза и увидеть и понять всю глубину чувств!

Спасибо, вам, дорогие ребята и  уважаемые взрослые, за подаренную Радость! За слезы очищения на вашем Празднике!

 





(Голосов: 4, Рейтинг: 3.5)